Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Электронная цифровая подпись и ее значение

Комментарии (0)  |  24.12.2012 19:45

Сертификат ЭЦП, это уникальный документ подтверждающий достоверность информации идентифицирующей владельца ключа, путем наличия резервной копии сохраненной в цифровом или бумажном виде. Оформить заявку на покупку ЭЦП можно по адресу https://ca.skbkontur.ru/order. В самом ключе содержатся данные о его владельце, сведенья об его назначении и применении, а также другая техническая информация, которая может быть внесена в ключ по желанию владельца.

Если говорить более простым языком, то ЭЦП (Электронная Цифровая Подпись), это особый реквизит электронного документа, который позволяет проверять подлинность подписи владельца сертификата ключа, а также установить соответствие информации в электронном документе другой предъявленной информации.

Купить сертификат ЭЦП можно практически в любом коммерческом удостоверяющем центре России, а также в специализированных государственных учреждениях страны. К продаже предоставляются электронные подписи, предназначенные для использования на различных аукционах или в системах электронного документооборота, а также для исправления электронных отчетов отправляемых в контролирующие органы.

Получение личной электронной подписи зачастую начинается с выбора организации, и в которой она будет приобретена, заполнения соответствующей заявки и оплаты квитанции, после чего ЭЦП может быть выдано от одного до нескольких дней после поступления заявки.

Преимущества приобретения сертификата ЭЦП заключаются в следующих факторах:
1-Наличие ЭЦП позволяет его обладателю проводить активное участие практически во всех электронных торговых площадках госзаказа и большинстве не государственных коммерческих площадей.
2-Максимально минимизировать риск финансовых потерь и увеличить конфиденциальность исходящей и входящей документации.
3-Облегчает обмен и оформление документации
4-Значительно удешевить процедуру подготовки документов и гарантирует их достоверность.
5- ЭЦП позволяет заменять традиционные печати и подписи, достоверность которых нельзя проверить на электронных документах.

Фото: stock.xchng

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee