Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Как быть, если нет денег для оплаты кредита

Комментарии (0)  |  24.12.2012 13:51

1. Если кредитополучатель является оформленным работником, то можно обратиться к руководителю с устной или письменной просьбой о внеплановой выплате нужной суммы.

Если руководство согласится, то необходимо предоставить бухгалтерии реквизиты банка и номер договора по кредиту. В этом случае, на расчетный счет банка-кредитора перечислится необходимая сумма, которая будет вычтена из аванса работника.

2. В случае если дата выплаты кредита наступает ранее чем выплата заработной платы, можно обратиться к руководству предприятия с просьбой об авансовой выплате средств наличными. Полученными деньгами и оплатить банковские взносы по кредиту.

3. Оплачивая кредит, важно помнить, что взносы принимаются как наличными, так и безналичным расчетом. То есть, если у заемщика имеется в каком-либо банке расчетный счет с нужной суммой, то возможен вариант перечисления средств, при помощи платежного поручения. Суть процедуры в том, что деньги перечисляются с расчетного счета заемщика на расчетный счет кредитора. Однако следует помнить, что за подобные операции между банками будет взиматься процент, который следует учесть.

4. Если на дату погашения кредита у заемщика нет средств, то при наличии у него договора с банком, паспорта и оригиналов квитанций об оплате, можно написать заявление об отсрочке. При написании подобного документа, кредитополучатель должен максимально четко прописать сроки, в которые он способен погасить кредит. На основании этого документа банк вправе отсрочить платеж, однако это отразится на кредитной истории заемщика.

5. При отсутствии денег для оплаты кредита, всегда можно попросить в долг у родственников и друзей. Подобные ситуации в наше время не редкость, поэтому долго объяснять причины вряд ли придется. В случае необходимости возврата большой суммы, можно попросить в займы у нескольких людей, предварительно написав расписки. Однако, прежде чем решиться на подобный шаг, нужно очень хорошо подумать над своими возможностями и грузом обязательств.

6. Самое время вспомнить о материальном имуществе, находящемся во владении. Если все предыдущие варианты не принесли желаемую сумму, то вполне возможно заложить имеющиеся украшения или технику. При таком варианте следует хорошо изучить предложение различных ломбардов прежде, чем вместе с паспортом нести закладывать имущество. Ведь часто цены в подобных учреждениях серьезно разнятся.

7. Дополнительный заработок – один из самых лучших вариантов, при отсутствии денег на взнос. Стоит отметить, что лучше найти подработку с ежедневной или еженедельной оплатой, что позволит погасить кредит в ранее оговоренные сроки. Такой вариант развития событий позволит не только разобраться с кредитом, но и сохранить имущество и положительную кредитную историю.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee