Сегодня: 22 ноября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1010

Ландшафтный дизайн: семейные сады

Комментарии (0)  |  19.11.2014 23:29

Стиль семейного сада подбирается в зависимости от личных предпочтений. Он может быть традиционным, в винтажном или кантри стиле, а может быть наоборот – новаторским и авангардным. Но при этом помимо декоративных функций такой сад, как правило, исполняет функции дополнительного помещения: летней гостиной и столовой, детской игровой площадки, места для чтения и дневного отдыха.

В подавляющем большинстве случаев в семейном саду планируется место для застолья. Для этого необходим чистый уютный участок, прикрытый от ветра, непогоды и слишком яркого солнца с помощью маркизы, садовой беседки, или вьющейся растительности в виде ширм и навесов. Вблизи него не должно быть мест с открытым грунтом.

Проход от дома до летнего стола должен быть безопасным: по возможности коротким, без лестниц, в вечернее время – хорошо освещенным. За более подробной информацие можно обратиться к специалистам, контакты которых можно взять с сайта verto.ru.

Живая изгородь (деревья и кустарники) вокруг садового стола прекрасно укрывает от ветра и помогает создать оптимальный микроклимат, удерживая теплый воздух в межсезонье и прохладный – в жару.

Обеденная зона, как правило, мостится садовой плиткой и украшается цветами в горшках, ящиках и кашпо. Если стол укрыт от непогоды навесом, создать уют помогают влагоустойчивые цветные коврики, брошенные поверх плитки (если при этом они не скользят). Помимо обычного набора садовой мебели такое место может быть оборудовано мобильным или стационарным грилем (при планировке его размещения необходимо учитывать требования пожарной безопасности).

Устойчивый к вытаптыванию газон без колючек и шипов поблизости можно отвести для хобби и игр на свежем воздухе. Например, там может быть установлена детская палатка, гамаки, батуты и надувные конструкции. Расчертив траву краской из аэрозольного баллончика и установив некоторые аксессуары, можно на такой площадке играть в футбол или волейбол. В одном из уголков сада можно устроить небольшой, полу декоративный огород для ароматических растений или экзотических фруктов.

Небольшие клумбы с цветами не только украсят сад, но и позволят держать в доме свежие букеты. Чтобы за растениями могли ухаживать пожилые члены семьи или люди со слабым зрением, контейнеры с цветами или овощами можно приподнять над землей. Подвесные или установленные на низкой ограде контейнеры не только придадут саду декоративную много ярусность, но и облегчат уход за растениями.

При планировании семейного сада нужно помнить, что потребности семьи со временем меняются. Так, молодая семейная пара со временем может ощутить потребность в детской игровой площадке. Даже если дети пока не планируются, лучше на всякий случай избегать посадки многолетние ядовитые растения (так, яркие ягоды тиса с живой изгороди могут стать причиной серьезного отравления). Планируя клумбы с цветами, лучше заранее огородить их бордюрами, а опоры для вьющихся растений установить с достаточной прочностью: позже в семье может появиться кошка или собака. Когда дети вырастают, детский игровой домик можно приспособить для хранения инструментов. Детскую песочницу можно планировать так, чтобы позже из нее с минимальными усилиями и затратами сделать декоративный пруд. Из детской горки получается опора для вьющихся растений.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee