Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Аренда жилья – вопрос цены

Комментарии (0)  |  27.06.2014 13:56

Формирование цены на недвижимость – очень интересная и многосторонняя тема. А если речь идет не о купле-продаже недвижимости, а об её аренде, то эта тема увлекательней вдвойне.

На размер устанавливаемой арендодателями цены влияет огромное количество факторов, о которых поговорим далее. Но в первую очередь хотелось бы сказать пару сов об агентствах недвижимости и прочих посреднических компаниях, предлагающих свою помощь в поисках арендатора или арендодателя. Они, конечно, Вам может быть, и помогут найти подходящую квартиру, или квартиросъемщика, но при этом обязательно возьмут свой процент. Поэтому, если хотите сэкономить, Вы прекрасно сможете обойтись и без их помощи. Сейчас существует множество интернет-сайтов, на которых Вы можете дать объявление, или подыскать подходящее жилье. Например, на сайте http://selims.ru/daily/Samara/ огромнейший выбор недвижимости, которая сдается в аренду непосредственно собственниками.

Итак, какие же факторы влияют на ценообразование аренды жилья?

Расположение жилья. В больших городах всегда дороже, чем в маленьких. Дороже в центре города, чем на окраине. Дороже рядом с рынком, транспортной развязкой, школой, садиком, и прочими заведениями, чем вдали от развитой инфраструктуры. И это вполне обоснованно.

Обустройство жилья и условия проживания. Конечно дороже, но и комфортней будет жилье с новым ремонтом, с мебелью, посудой, и со всей необходимой техникой, в хорошем доме, в котором есть еще и своя парковка (если у Вас есть автомобиль). Дешевле снимать комнату, и жить вместе с арендодателем. Но это, безусловно, доставляет свои неудобства.

Сезонность и срок аренды. Тоже немаловажный фактор. К примеру, если известно, что к сентябрю приедет много студентов, которые захотят найти жилье, то уже в августе ждите подорожание. А снять жилье посуточно всегда дороже, чем долгосрочная аренда.

И наконец, рынок аренды жилья. Здесь все по тем же законам – если спрос превышает предложение, цены начинают расти. Если они вырастают уж слишком заоблачные, жилье пустует, и цены снова падают. Рынок сам диктует ценовую политику.

Таким образом, сдавая квартиру в аренду или подыскивая жилье, адекватно оценивайте его.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee