Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Как правильно выбрать матрас?

Комментарии (0)  |  18.10.2013 13:10

Большую часть жизни человек проводит во сне, а чтобы он был здоровым и крепким необходимо приобрести правильный матрас.

Древние люди могли спать на мхе, травяной подстилке или шкуре убитого животного, но в наше время использовать все это не очень-то безопасно. Ведь для настила на жесткий каркас кровати применяются матрасы. На российском рынке они представлены отечественными и зарубежными производителями.

Для того чтобы выбрать матрас на диван или кровать, следует учесть достоинства и недостатки прежнего. В первую очередь нужно определиться с жесткостью: людям с массой до 55 кг рекомендуется приобретать мягкие матрасы, вес от 55 до 90 кг требует средней жесткости, а клиентам при весе более 90 кг следует отдать предпочтение жесткой подстилке.

Матрасы бывают различных размеров, и чтобы сделать верный выбор, нужно учитывать несколько важных моментов:
* Длина должна быть больше вашего роста примерно на 20 см.
* Ширина отсчитывается от локтей: по обеим сторонам рук должно оставаться не менее 15 см.
* Еще один фактор – высота. Средние матрасы возвышаются на 15 – 22 см, некоторые имеют толщину от 3 до 10 см - это уже настил для дивана, а высококлассные матрасы достигают до 50 см.

При покупке данного товара, следует учесть то, что существует две разновидности матрасов - пружинные и беспружинные. Пружинные, в свою очередь, различаются по типу пружинного блока, который бывает:
- Зависимый. Внутри все пружины скреплены между собой проволокой, поэтому при любом движении воздействуют друг на друга. Когда человек ложиться на такой матрас, он приобретает вид «гамака», потому что пружины сжимаются.
- Независимый. Каждая пружина функционирует отдельно, обеспечивая удобное положение тела и равномерное распределение нагрузки на позвоночник.

Беспружинные матрасы изготавливаются при помощи специальных наполнителей, которые поддерживают его форму и имеют различный уровень жесткости.

Если выбор сделан, монжно отпралятся в магазин или начинать просматривать доски объявлений. К примеру, на сайте irr.ru можно найти довольно выгодные предложения о продаже матрасов, при чем не важно, где вы находитесь. На сайте найдутся как объявления о продаже матрасов в Ярославле, так и в Москве или в любом другом регионе страны.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee