Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Как отремонтировать межкомнатные двери?

Комментарии (0)  |  10.10.2013 21:06

Длительная эксплуатация приводит к необходимости незначительного ремонта и обновления межкомнатной двери. Не обязательно приглашать специалиста, придать вашей двери привлекательный вы сможете и своими руками. Домашнему мастеру по силам не только обновить, но и до неузнаваемости изменить состояние межкомнатных дверей, при этом сэкономить и не устанавливать новые двери. Рассмотрим способы ремонта деревянных дверей, поскольку металлические в принципе не ремонтируются.

Приступая к ремонту, внимательно осмотрите конструкцию двери, чтобы продумать варианты устранения проблемы. Часто встречается ситуация, когда между дверной коробкой и стенами появляются большие трещины. Двери начинают провисать и плохо закрываются. Для исправления повреждения просверлите дрелью отверстия равномерно по длине дверной коробки. Диаметр должен позволять забить дюбель-гвоздь, а глубина составлять 150 миллиметров. С помощью дюбель-гвоздей прижмите дверную коробку к стене. Можно при необходимости заменить наличники.

Если провисание двери слишком большое, нужно проверить крепление петель. Возможно, потребуется подтянуть или заменить саморезы на петлях, или же углубить петли в дверное полотно. Для углубления петли потребуется снять дверь, демонтировать петлю, а затем с помощью стамески углубить паз для петли. Не торопитесь полностью прикручивать петли. Для начала будет достаточно одного самореза. Повесьте дверь и проверьте подгонку. Если проблема устранена, можно вкручивать остальные саморезы. Для того чтобы усилить крепление, можно взять саморезы большего диаметра. Если место крепления петли сильно изношено, петлю можно врезать немного выше или ниже, закрепив ее в новых углублениях.

Если деревянная дверь разбухает из-за высокой влажности воздуха в помещении, с помощью рубанка можно снять излишки древесины. А если дверь рассохлась, некоторые плотники рекомендуют использовать металлические уголки для стяжки. Но этот способ не всегда работает, поскольку дверь теряет свой вид. Можно снять дверь, разобрать соединения частей дверного полотна, полностью очистить их, проклеить столярным клеем и зафиксировать. Приведенную в порядок дверь вешаем обратно.

Трещины на дверной коробке можно зашпатлевать. Когда шпатлевка высохнет, проблемные места зачищаются, грунтуются и окрашиваются.

Мы рассмотрели некоторые основные способы ремонта межкомнатных дверей. Правильный уход за межкомнатными дверями и своевременный профилактический осмотр позволит вашим дверям служить достаточно долго.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee