Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Кухня: экономим на сантиметрах

Комментарии (0)  |  09.10.2013 00:00

Для хозяйки маленькой кухни самым важным вопросом остается размещение как можно большего числа всевозможных приспособлений на ограниченном пространстве. Есть несколько хитрых секретов, которые помогут в этом. Наиболее простая хитрость – использовать столешницу не для накрытия тумбочек и шкафчиков, а для размещения всевозможной бытовой техники от духовки до стиралки.

Именно встраиваемая техника позволяет сэкономить такие драгоценные сантиметры, одновременно создавая неповторимый и оригинальный дизайн. Понятно, что такая техника дороже, чем просто корпусная, но эти затраты позволят вам со временем наслаждаться простором и уютом вашей кухоньки.

По мнению дизайнеров, на маленькой кухне сложнее создать гармоничную композицию, поэтому для кардинальных изменений на кухне лучше пригласить профессионального дизайнера, хотя бы для консультации. Ведь вам нужен совет и по выбору цветовой гаммы, и по выбору материала, по планировке элементов самой кухни и встроенной техники, и, наконец, по функциональному освещению.

Если есть возможность, приобретите холодильник, который будет замаскирован под дверцу пенала, встроенной может быть стиральная и посудомоечная машинки, духовой шкаф или микроволновка. На рынке бытовой техники с каждым годом предлагается все больше функциональных моделей, сочетающих в себе несколько функций. Правда, если вы отдали предпочтение одному из модерных стилей, то лучше выбрать корпусный холодильник подходящей цветовой гаммы.

Вполне понятно желание сделать свою кухню как можно более функциональной. Ах, как хотелось бы любой хозяйке иметь супер крутую двух или трехкамерную мойку, но реально оценивайте имеющуюся площадь! Всю встраиваемую технику и мойку нужно приобретать, исходя из размеров заказанной столешницы и шкафчиков. Сейчас кухни на заказ в Московской области делают множество предприятий, чьи специалисты помогут все размеры точно рассчитать.

Какой один из наиболее приятных сюрпризов современной кухни? Конечно, возможность наиболее эффективного устройства внутреннего пространства мебели. Тут на помощь хозяйке придут угловые тумбочки с внутренним крутящимся механизмом, который позволит использовать пространство с наибольшим эффектом, и кассетницы, и прочие высокотехнологичные изыски дизайнеров.

В верхних шкафчиках можно установить конструктивные элементы с дверцами-гармошкой или жалюзи, или такие, которые открываются вверх.

Очевидно преимущество использования пространства между рабочей поверхностью и нижним краем навесных шкафов. Используя всевозможные навесные детали, можно существенно облегчить доступ к ежедневно используемым мелочам.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee