Сегодня: 21 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

В чем преимущества дизельных котлов при отоплении дома?

Комментарии (0)  |  16.09.2013 21:54

Дизельные котлы по-прежнему считаются наиболее востребованными, когда нужно получить полноценное отопление дома, если не наблюдается стабильного поступления газа или электричества. Более того, если дом отличается большой отопительной площадью, то можно и нужно останавливать выбор в пользу надежного и функционального дизельного котла, поскольку изначально солярка отличается высокой калорийностью.

И недаром, если дом будет иметь исключительно большую площадь отопления, и более того – иметь второй или даже третий утепленный этаж – то желательно использовать мощный дизельный котел, который с непревзойденной легкостью способен обогреть внутренние помещения, имеющие большую кубатуру.

И расход дизельного топлива окажется на самом низком уровне. Если взять для сравнения дизельный котел средней мощности (не более 16-17 кВт), то он будет способен расходовать жидкого топлива в количестве не более 6-8 л в сутки. Но такой подход актуален в условиях сильных холодов. Если погода окажется более-менее мягкой, то вполне можно использовать т.н. европейский подход отопления – включать котел как ранним утром, так и поздним вечером. При таком варианте отопления расход жидкого топлива окажется еще меньшим!

Данный феноменально низкий расход топлива объясним не только высокой калорийностью солярки, в особенности – зимней, но и тем, что современные версии дизельных котлов имеют встроенные нагнетательные высокоскоростные турбины, которые позволяет закачивать в камеру сгорания котла огромное количество воздуха. И результат будет заранее известен – все жидкое топливо, даже летняя солярка, которая имеет в своем составе множество тяжелых фракций, будет сгорать без остатка, что положительным образом скажется на производительности всего котла.

Но турбированные версии дизельных котлов имеют один недостаток – им требуется дополнительный подвод электричества, от которого и работает крыльчатка электродвигателя. И если в доме будут периодически наблюдаться отключения электричества, стоит обратить внимание на простые, т.е. нетурбированные дизельные котлы, которые, возможно, и имеют несколько сниженный уровень КПД, но отличаются полной автономностью. Достаточно иметь в топливном баке необходимое количество солярки, как можно быть полностью уверенным, что однажды запущенный дизельный котел будет бесперебойно работать до самой весны.

Последние версии дизельных котлов имеют дополнительный встроенный теплообменник, считающий необходимым и составным звеном двухконтурного котла. Благодаря второму контуру появляется отличная возможность получить в большом количестве горячую воду, востребованная в большинстве домашних хозяйств. И недаром, дизельные двухконтурные котлы постепенно вытесняют газовые котлы, в особенности, когда требуется одновременно получить все в одном – мощность, горячую воду и экономный расход органического топлива.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee