Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Наркополицейские изъяли у проживавшей в Красноярске семьи таджиков 140 кг опасных смесей

Комментарии (0)  |  25.02.2013 13:11

В Красноярске закрыли две точки продажи «насвая», у торговцев изъято 140 кг вещества, сообщили 25 февраля в пресс-службе краевого наркоконтроля. Рейд по рынкам краевого центра состоялся в минувшую пятницу с участием сотрудников УФСКН и представителями казачества.

Первым в поле зрения оперативников попал 23-летний гражданин Таджикистана, продававший на рынке в районе Взлетки не только овощи и фрукты, но и «насвай». У него изъяли 16 пакетов, приготовленных к розничной продаже, сейчас решается вопрос о привлечение его к административной ответственности.

Еще несколько мешков с «насваем» полицейские нашли в частном доме в районе Центрального рынка у семьи таджиков. Там же в июне 2012 года было изъято около 2 кг «насвая». «Семейный бизнес возглавляет 47-летний глава семьи, который уже несколько лет является гражданином России. Несмотря на то, что в прошлом году для торговцев зелья прозвучал тревожный звонок, соответствующих выводов они не сделали. В этот раз при осмотре дома наркополицейские обнаружили несколько мешков с „насваем“, общий вес которого составил 140 кг. Вся семья активно противилась изъятию товара. По их словам, они не сделали ничего плохого, ведь они продают не наркотик и поэтому среди их клиентов много школьников», — пояснили в пресс-службе УФСКН края.

Изъятый товар исследовали на предмет нахождения в нем наркотических веществ, экспертиза показала отрицательный результат, но подтвердила наличие никотина. По данному факту проводится проверка, в том числе на предмет наличия в действиях торговцев признаков состава преступления, предусмотренных ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности».

Источник: http://www.newslab.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee