Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Мой дом – моя крепость?

Комментарии (0)  |  26.12.2012 20:37

Владельцам частных домов знакомы такие ситуации, как отсутствие электричества, горячей или холодной воды. Как же можно решить эти неожиданные коммунальные проблемы?

Проблему с водой поможет решить своя собственная скважина. Стоимость бурения скважины и установки оборудования составит от 16 до 60 тыс. грн. Специалисты помогут рассчитать глубину скважины (от 25м. до 60м.) и провести буровые работы. В скважину устанавливается специальный фильтр, насос и другие приспособления, прокладываются трубы, после чего воду заводят в дом. Воду из скважины надо регулярно потреблять, чтобы скважина не вышла из строя.

Скачки электронапряжения часто приводят к поломке электроники и бытовой техники в доме. Чтобы решить эту проблему может стабилизатор напряжения для дома. Его стоимость составит 1,5-8 тыс.грн. А чтобы не остаться без электричества совсем, можно приобрести минигенератор, работающий на бензиновом или дизельном топливе. Стоимость такого прибора от 6 до 12 грн. При покупке минигенератора посмотрите на его мощность. На рынке представлено большое количество моделей, мощностью от 1кВт. Мощность электростанции должна соответствовать мощности, потребляемой домом. В среднем, в частном доме электроэнергия расходуется примерно 1 кВт на 20 кв.м.

Отключение газа в индивидуальном доме происходит не часто, но аварии все же возможны. Что делать, если нет газа, а в доме газовый котел – единственный источник тепла. Выход есть. Можно установить еще один котел – твердотопливный или электрический. Стоимость котла, который для своей работы потребляет уголь и дрова от 7,5 тыс. грн., стоимость электрического котла – 2-3 тыс.грн. На кухне можно установить электродуховку и комбинированную варочную поверхность. Стоимость отдельной электродуховки ниже, чем встраиваемой и составляет около 1 тыс. грн. Комбинированная варочная поверхность, на которой располагаются как электро- так и газовые горелки стоит 1,3-2 тыс. грн.

Таким образом, чтобы избежать всех коммунальных неприятностей и чувствовать себя в своем доме полностью защищенным, надо вложить порядка 30-40 тыс. грн.

Фото: stock.xchng

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee