Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Семья китайского премьера опровергла данные о своем миллиардном состоянии

Комментарии (0)  |  30.10.2012 20:11

Адвокаты семьи премьер-министра Китая Вэнь Цзябао публично опровергли итоги расследования The New York Times, согласно которому родственники политика владеют состоянием в $2,7 млрд. Они также заверили, что те из родных премьера, кто занимался бизнесом, не нарушали закон и не владеют акциями каких-либо компаний.

Кроме того, представители семьи премьера написали, что сам Вэнь Цзябао никак не связан с компаниями своих родных, сообщает гонконгское издание Sunday Morning Post. В заключение адвокаты пообещали, что и впредь будут комментировать любые "ложные" статьи The New York Times, подчеркнув, что "оставляют за собой право привлечь газету к суду".

В The New York Times претензии адвокатов семьи китайского премьера отвергли, пишет The Wall Street Journal. При этом, как пояснили в нью-йоркской газете, сами юристы Вэнь Цзябао с редакцией не связывались. Между тем, The Guardian пишет, что публичная реакция представителей китайского политика такого ранга на статью в иностранном издании — крайне редкое явление.

Как отмечается, скандал вокруг китайского премьера произошел в преддверии передачи власти в стране. Ожидается, что в ноябре вместо Ху Цзиньтао новым председателем КНР станет его заместитель Си Цзиньпинь. Вэнь Цзябао также должен покинуть пост.

Напомним, статья в The New York Times была опубликована в минувшую пятницу. Автор материала утверждал, что родственники премьера КНР, в том числе его супруга и сын, управляют крупными активами, которые оцениваются в $2,7 млрд. При этом он отметил, что причастность окружения Вэнь Цзябао к этим активам тщательно замаскирована, так как их непосредственными владельцами указаны другие лица. Вскоре после появления публикации доступ к ней в китайском секторе Интернета был заблокирован.

Источник: rosbalt.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee