Сегодня: 18 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

SCANIA и новый тягач 340 Griffin

Комментарии (0)  |  12.02.2015 18:06

Шведы давно завоевали себе имя производителей грузовиков мирового уровня. Их SCANIA уже много лет колесят по дорогам ближнего и дальнего зарубежья, участвуют в престижных соревнованиях и выставках. Тягачи SCANIA доступны практически во всем мире, причем не только новые, но и б/у варианты. К примеру, группа компаний Бастион занимается продажей седельных тягачей скания б/у. На сайте bastionavto.ru можно найти всю интересующую информацию на эту тему.

В 2010 эта марка получила, желанную для многих производителей, европейскую награду за R-серию грузовиков. Судейская коллегия крайне высоко оценила современный внешний вид с низкой аэродинамической сопротивляемостью встречному потоку, и продуманную систему постоянной поддержки водителя.

Для грузовиков серии R инженерами компании была заново создана кабина, формы которой позволяют значительно повысить качество охлаждения дизельного двигателя автомобиля, и сократить расход дизельного топлива за счет уменьшения сопротивления потоку воздуха.

Автоматическое сцепление от производителя с плавной и безупречной работой, оставила у строгого жури только наилучшее впечатление.

Пожалуй, самым интересным представителем серии можно назвать тягач, предназначенный для оперативной перевозки различных грузов, 340 Griffin.

Комфортабельная кабина, оптимально предназначенная для водителя, включает в себя уже полюбившиеся бонусы от производителя. Это дополнительное сидение, предназначенное для перевозки экспедитора или напарника, комфортабельное место для отдыха водителя, и специальный, регулируемый водителем, люк. Кабина «намертво» крепится к несущему шасси и изготавливается из листовой стали. Мягкость хода обеспечивается пневмоподвеской, которая помогает сглаживать значительные неровности покрытия скоростных магистралей и обычных грунтовых дорог.

Передовая система амортизации передних и задних колес различается. Задняя – пневматическая, сделана регулируемой для изменения дорожного просвета и изменения высоты шасси. Передняя – не регулируемая, основана на жестких рессорах.

Надежная система торможения оснащена современной ABS, что позволяет уверенно чувствовать себя на дороге в любой ситуации.

Сердцем автомобиля стал 11-литровый дизельный мотор с мощностью 340 «лошадок». Совместно с 9 ступенчатой коробкой, делают грузовой автомобиль чрезвычайно динамичным и приемистым на дороге.

Компания не пошла на поводу моде, что повлекло бы сомнительное увеличение стоимости автомобиля, и в данной модели установлены обычные штампованные диски без лишних изысков.

Для повышения безопасности водителя, максимальная скорость автомобиля ограничивается электроникой на уровне 85 км/ч.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee