Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Вождение авто по плохим дорогам

Комментарии (0)  |  18.06.2013 21:09

Непригодные отечественные дороги – это не только неприятные ощущения при вождении. Это еще и существенные расходы на обслуживание авто.

Нетрудно представить ситуацию, когда приобретена, к примеру, хорошая летняя резина Мишлен, а в результате автомобиль остается без нее, или даже без диска или подвески. К сожалению, сегодня эти случаи слишком часты. Если давление в колесе либо геометрия подвески поменяются на высокой скорости, то недалеко и до аварии. Остается повышать уровень водительского мастерства. Как же вести себя на плохих дорогах?

Первая жертва ям и выбоин – это литой диск. Выправлять его гораздо труднее, чем стальной. Покрышка страдает намного больше. Итог – повреждения и грыжи, поломка рулевого или подвески. Бывает, что «несгибаемый» диск раскраивает боковину покрышки.

Стальной диск, в свою очередь, покрышку вовсе не портит. Он легко выколачивается до первоначального состояния молотком. Итог – яма, которая повреждает подвеску и покрышку при литом диске, будет незамеченной. Это – очевидная практичность. Там, где ямок больше асфальта, надо использовать стальной диск. Колпаки для красоты. И вот – шины, кошелек и нервы целы.

Вождение – тоже важный момент. Нужно привыкнуть постоянно «мониторить» дорогу впереди. У вас всегда будет возможность своевременно затормозить. Никогда не влетайте колесом в яму во время торможения. Стойка, сжатая клевком автомобиля, не погасит удар. Она беспощадно передаст его силу на кузов и покрышку. Если не успели – проходите яму, не прикасаясь к педали тормоза.

Лужи – коварны! Они могут таить открытый люк на дне. И таких случаев невероятно много. Поэтому по ним стоит двигаться осторожно. А если лужа подозрительная – вовсе лучше на первой передаче.

В сырую погоду в темноте освещения фар отражается от дороги. Практически не освещает встречающиеся ямы. Не стоит держаться близко к обочине. Вероятность наличия большой ямы с очень острыми краями у обочин довольно велика.

При проезде неровностей, уверенным водителям подойдет активное руление. Своевременное маневрирование может перенести центр тяжести авто со стороны, которая едет по колдобине. Разгрузив подвеску, опытный водитель не только избежит серьезных ударов, но и перескочит без повреждений даже через открытый люк.

Но если случилось так, что была повреждена подвеска, бампер, или дорогая покрышка с диском, не опускайте руки. Сразу же вызывайте дорожных инспекторов, и пусть инспекторы официально зафиксируют повреждения вашего автомобиля. Далее в суд за компенсацией! Все таки кому-то нужно ответить за это вопиющее безобразие…

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee