Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Как выбрать автомобиль с пробегом

Комментарии (0)  |  25.04.2013 20:15

Приобретая автомобиль с пробегом, решающее значение имеет бюджет, который вы выделили для этих целей, при чем не важно, где происходит покупка авто с пробегом в Вологде, или в Москве. Также необходимо определится, для каких задач будет использоваться автомобиль, и на какое время вы собираетесь его приобретать.

А теперь об этих и других нюансах мы поговорим более детально.

Если говорить об автомобилях отечественной сборки, то лучше покупать машины не старше 5 лет. Связано это с тем, что на данный момент не так уж и много автолюбителей, кто скрупулёзно следит за своим автомобилем. Чаще всего, к услугам автосервиса прибегают только в экстренных случаях. Если принимать во внимание тот факт, что рядовой водитель проезжает на машине не много, то таксисты и частные предприниматели наматывают довольно большой километраж. Плюс ко всему зачастую практикуется занижение пробега, благо на машинах отечественного производства это не составляет особой сложности, не в пример импортным машинам с компьютерной начинкой.

Стоит также обращать внимание при выборе автомобиля на ресурс мотора. Так на 4-цилинровом двигателе предельный показатель составляет 160 тыс. км, на машинах иностранного производства этот цифра чуть выше. Также стоит учитывать класс автомобиля и условия, при которых его эксплуатировали.

Автомобили, оснащённые 6-цилиндровыми двигателями, прослужат до 350 тыс. км пробега до капитального ремонта мотора, а с АКПП в районе 260-350 тыс. км.

8-цилиндровый моторы рассчитаны 1 млн. км, но с автоматической коробкой этот показатель составляет те же 350 тыс. км. Это связано с интенсивной нагрузкой на детали, которая схожа на всех авто.

Но, как бы тщательно вы не выбирали автомобиль ,необходимо знать, что в большинстве случаев машину продают, как правило, из-за каких-либо проблем, явных или нет. Исходя из этого стоит быть готовым, что к цене авто нужно будет добавить сумму по доводке автомобиля.

Если правильно оценить состояние двигателя, то можно проехать ещё 100 тыс. км без проведения капитального ремонта.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee