Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Автомобиль-социальная сеть от Nissan

Комментарии (0)  |  25.04.2013 20:04

Компания с берегов Японии под названием Nissan выставила на ежегодном автосалоне в городе Шанхае концептуальную новинку Friend-Me, у которой все посадочные места соединены друг с другом своеобразной уникальной социальной сетью. Присутствующие пассажиры могут предлагать прослушивание остальными понравившиеся им музыкальные произведения или слушать музыку отдельно от остальных, а также наблюдать информацию об уровне скорости, состоянии топлива, а также данные системы навигации.

Модель укомплектовали мультимедийной опцией "Four Seats, One Mind Connectivity" (в переводе это значит "четыре кресла, связанные одним разумом"), благодаря которой водитель и пассажиры могут обмениваться друг с другом фотографиями, различными ссылками, ну и другими различными данными. Контроль за комплексом можно осуществлять при помощи дисплея на туннеле в центре между креслами заднего ряда и дисплея на панели спереди.

Концепт-кар оснащен силовой гибридной установкой PureDrive, в комплект которой включен двухлитровый мотор внутреннего сгорания. Пока технические составляющие агрегатов производителями не уточняются.

По мнению в компании Nissan, такой автомобиль в первую очередь рассчитан на мужчин китайцев, рожденных в промежуток с 80 года прошлого века по 1989 год, в, так называемые, времена социальной программы под названием "одно семейство – один ребенок". Из данных авто производителя, нынче в Китае живет 240 миллионов мужчин в указанном возрасте от 23 лет до 34 лет.

"Вполне реально, что их предпочтения (китайских мужчин в указанном возрасте) будут определять мировые авто тренды в следующие десятилетия. Исходя из этого мы считаем, что очень важно прислушиваться к мнению этих людей и благодарить в ответ созданием новинок, находящихся в пределах досягаемости клиентов", – заявил руководитель Nissan в области стратегии и планирования господин Франсуа Банкон.

Разработкой и созданием концепта Friend-Me были заняты представители дизайн-студии из Китая компании Nissan, расположенной в Пекине, и профессионалы японского представительства фирмы.

Пойдет ли данный концепт в серию говорить еще рано, а кому хочется поменять свой автомобиль, сейчас существует огромное количество предложений, достаточно только открыть доску объявлений и вы сможете, как купить автомобиль в Липецке, так и в Москве, или любом другом городе.

Дебютный тизер концепта Nissan модели Friend-Me вышел в свет в начале текущего апреля.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee