Сегодня: 24 февраля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1067

Эстония удивлена предложением МОК исключить борьбу из программы ОИ

Комментарии (0)  |  25.02.2013 17:49

Эстонский олимпийский комитет (EOK) удивлен предложением Международного олимпийского комитета (МОК) исключить греко-римскую и вольную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, и считает, что надежда на возвращение борьбы в программу соревнований остается, сообщило во вторник Эстонское телевидение.

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы ОИ-2020. Члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг и роллерспорт.

"Это еще не окончательное решение. Окончательное решение будет вынесено на заседании МОК, которое пройдет 7-10 сентября в Буэнос-Айресе, - сказал вице-президент ЕОК Тоомас Тынисе. - Очевидно, что у борьбы больше всего шансов (из числа прочих претендентов)".

Борьба является самым успешным для Эстонии видом олимпийской программы. За все время выступления на Олимпиадах эстонские борцы завоевали 14 медалей - 6 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Первая медаль, завоеванная на Олимпийских играх эстонцем, была добыта именно в борьбе: в 1912 году Мартин Клейн стал серебряным призером Игр в Стокгольме. В 1936 году Кристьян Палусалу на Олимпиаде в Берлине выиграл золотые медали как в вольной, так и в греко-римской борьбе. Кроме Палусалу, олимпийскими чемпионами становились Эдуард Пютсеп (1924), Вольдемар Вяли (1928), Освальд Кяпп (1928) и Йоханнес Коткас (1952).

Источник: http://rsport.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee