Сегодня: 16 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1106

Йыхвиский народный бег: было мало участников

Комментарии (0)  |  19.09.2012 20:23

Прошедший 15 сентября в 27-й раз Йыхвиский народный бег был одним из самых небогатых на число участников, поскольку на различные дистанции соревнования вышли всего 175 бегунов и ходоков.

Меньше прежнего оказалось стартующих как в детском забеге, так и на основных дистанциях 6,5 и 12 км. Так, например, на дистанцию 12 км вышло всего 44 бегуна.

На этой дистанции один из лучших бегунов на средние дистанции Николай Ведехин из Силламяэ на удивление уверенно обошел местных асов марафона Вячеслава Кошелева и Дмитрия Аристова. 44-летний Кошелев, в свою очередь, с неожиданно большим отрывом ушел от Аристова, который на 25 лет его моложе и в последние годы вошел в элиту марафонцев Эстонии.

На дистанцию 12 км вышло всего пять женщин, и самой быстрой из них была Юлия Булина, тоже из Силламяэ.

Главный организатор бега, специалист Йыхвиского волостного управления по спорту Харди Райенд, остался недоволен мероприятием, поскольку на соревнование прибыло участников значительно меньше ожидаемого, да и в организации оказались отдельные недочеты. Например, на дистанции 12 км бегуны уже после старта ошиблись на несколько сот метров. В то же время эта новая трасса, которая проходила по улицам Йыхви, по велосипедным дорожкам и по мосткам, пересекающим шоссе Таллинн-Нарва, по оценке многих бегунов, – интересней, чем в прошлые годы.

Чтобы Йыхвиский народный бег стал одним из представительных уездных мероприятий, следует, по словам Райенда, заложить его в волостной бюджет, а маркетинг нельзя оставлять на последние недели, как это случилось на сей раз. «При таких финансовых возможностях, которые были нынче, крупное соревнование провести сложно».

Автор фото: Пеэтер Лиллевяли

Источник: Ежедневная газета "Северное побережье"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee