Сегодня: 09 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Электроэнергии в Эстонии грозит подорожание до 70%

Комментарии (0)  |  03.10.2012 13:25

Эстония присоединится с 2013 года к открытому рынку электроэнергии, что означает возможность выбирать продавца электричества и покупку электричества по биржевым ценам – электробиржа Nord Pool Spot – в связи с чем, некоторые эксперты предполагают, что стоимость электричества может вырасти на 70%.

Министр экономики Эстонии Юхан Парт, однако, заверил население, что цены не вырастут столь значительно.

В счетах за электроэнергию, которые получают жители Эстонии, стоимость электричества составляет лишь третью часть, в счет также входят сетевые тарифы, налог с оборота и плата за возобновляемую энергию, которую ввели для поддержки производителей экологически чистой энергии. При этом счет может вырасти на 25%. Конечно, больше других от роста цен пострадают люди, в квартирах которых действует электрическое отопление.

Само по себе открытие рынка не является единственным фактором подорожания электричества, цитирует собкор Балтийского репортёра Нефть России, ссылающуюся на Прайм и РИА Новости. Цена электричества во всей Европе и в Эстонии повысится в связи с изменяющимися правилами торговли квотами CO2, согласно которым для производства электричества из сланца (именно такое электричество вырабатывают в Эстонии) необходимо будет приобретать квоты на загрязнение окружающей среды.

Источник: balticreporter.com

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee