Сегодня: 18 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?

Комментарии (0)  |  27.11.2017 13:45

Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие времена, когда платить по кредиту будет нечем. Легко доступные кредиты привели к тому, что за кредитом бежит практически каждый, как только в его поле зрения попадает вещь, о которой он мечтал или которую ему просто захотелось купить. Люди редко выясняют, где кредит можно оформить выгодней, также не используют Kredits247 таблицы (Kredits247 tabulas) или таблицы других порталов для сравнения предложений. Свои реальные финансовые возможности такие люди просчитывают на много позже. Любая непредвиденная проблема (потеря работы, болезнь, и.т.д.), может выбить из равновесия заемщика и перевести его в категорию неплательщиков. Чтобы избежать таких ситуаций, заемщик перед оформлением кредитного договора должен знать основные правила кредитования.

Такая ситуация не возникнет, если заранее подумайте о возможных рисках. Кредиторы перед принятием решения проводят соответствующую проверку на платежеспособность, но будет на много лучше, если заемщик сам ее оценит, ведь только он знает, как умеет распоряжаться деньгами и сможет ли погасить взятую сумму вместе с процентами в указанное время.

Необдуманно взятый кредит, может превратить жизнь любого человека в ад. Расплатиться с долгами становиться тяжелее, кредиты накапливаются и в один прекрасный миг могут спровоцировать опасную ситуацию, выбраться из которой будет очень сложно.

Когда оформили кредит, старайтесь погашать его вовремя, если есть возможность, то раньше. Эти советы помогут, если находитесь на первоначальном этапе, но они вам не пригодятся, если ситуация уже стала критическая.

Что делать, если нечем платить кредит?

Постарайтесь сохранить спокойствие, потому что паника самый плохой советчик в финансовых вопросах. Оцените ситуацию трезво, это поможет найти выход, а не совершить глупые поступки, которые ситуацию сделают еще хуже.

Не в коем случае не скрывайтесь от банка и не надейтесь, что ситуация решиться сама по себе, и вас никто «не найдет». Этого не случиться, а время, когда обо всем можно было договорится, будет упущено. Когда вам звонят – отвечайте, а лучше всего, сами отправляйтесь в кредитное учреждение на прием к финансовому консультанту. В каждом кредитном учреждении существует специальный регламент по работе с просроченной задолженностью, и если заемщик четко выполняет все рекомендации, то ему идут на встречу. Но, если заемщик регулярно уклоняется, то кредиторы вынуждены принять крайние меры.

Заинтересованность заемщика найти выход из сложившейся ситуации должна быть ничуть ни меньше, чем у кредитора. Только тогда, можно будет рассчитывать на положительный исход.

После переговоров необходимо написать заявление и честно изложить сложившуюся ситуацию. После этого, финансовый консультант предложит или изменить кредитный график, или увеличить срок кредитования.

В такой ситуации, заемщик должен четко понимать, что погашать кредит все равно придется, и что изменения в договоре не освобождают от долга. Поэтому, ему как можно быстрее необходимо искать новые или дополнительные источники доходов.

Как только вы поняли, что вам не хватает средств погасить кредит, прикиньте все возможные варианты развития событий. Тут вам на помощь может прийти любая финансовая информация (finanšu informācija). Ищите решения для каждого варианта, потому что в любом случае выход из сложившейся ситуации можете найти только вы сами, а банк может вам предоставить лишь необходимые условия.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee