Сегодня: 18 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?

Комментарии (0)  |  27.09.2017 14:26

В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также, как и не существовало никогда. Одни считают, что любой кредит немедленно (luottoa heti) может решить любую проблему и помочь осуществить свою мечту, другие полагают, что любой кредит изначально деструктивен.

Чтобы понять, стоит ли брать кредит, необходимо разобраться в плюсах и минусах. Существует несколько видов кредитования, которые получили самое большое признание среди людей – ипотечное кредитование, потребительские кредиты, кредит на развитие бизнеса, быстрые кредиты.

Ипотечный кредит

Ипотечные кредиты люди чаще всего используют для улучшения жилищных условий. Данный вид кредита оформляется приблизительно на 20 – 25 лет (иногда и более), и за этот период времени заемщик переплачивает большую сумму денег. Это является одним из самых основных недостатков данного вида кредитования. Но, приобретая свое жилье, вы исключаете необходимость снимать его. Перед тем, как критиковать ипотечное кредитование, задумайтесь, сколько времени было бы необходимо, чтобы накопить на жилье, при этом живя на съемных квартирах и платя не маленькие деньги за арендование жилищного помещения.

Вопрос, стоит или не стоит брать ипотечный кредит, а также вкладывать деньги в недвижимость, очень обширный, и однозначно на него ответить невозможно. Однако, сделать вывод не сложно, если принадлежите к числу тех людей, кто не имеет жилья, но у кого есть возможность оформить ипотечный кредит. Tщательно взвесив все за и против, надо воспользоваться такой возможностью.

Потребительский кредит

Отношение к потребительским кредитам можно назвать двойственным. Если принято решение на эти деньги покупать товары длительного пользования (автомобиль, мебель и. т. п.), то это может значительно расширить возможности человека, не смотря на то, что за это придется переплачивать. Но не редко бывают случаи, когда берется огромное количество потребительских кредитов, которые в конечном итоге нет возможности погасить. Такие необдуманные решения ведут к финансовой яме. Иногда такие ситуации возникают случайно, из-за неблагоприятного стечения обстоятельств, но в основном такие случаи возникают из-за безответственных и необдуманных действий людей.

Перед тем, как брать потребительский кредит, нужно четко знать, для какой конкретно цели он необходим. Ни в коем случае его нельзя брать для погашения старых долгов и для бесцельных трат. В таких случаях необходимо сократить свои расходы или найти возможность зарабатывать больше.

К любому кредиту нужно относится ответственно. Необходимо понимать, какие риски вы на себя берете. Иногда люди берут кредиты, потому что в ближайшее время планируют получить доход, но в результате планируемая сумма не появляется, а долги остаются, потому что погасить их не хватает средств. Такие ситуации не являются редкостью. Поэтому всегда необходимо рассчитывать только на имеющийся уровень дохода.

Кредит на развитие бизнеса

Кредит на развитие бизнеса используют предприниматели для расширения собственного дела или те, кто хочет присоединится к их рядам, т. е. открыть свой собственный бизнес. Благодаря этому кредиту, предприниматели могут вывести собственный бизнес на новый уровень доходов.

Но нужно понимать, что кредиты лучше использовать в качестве вспомогательных инструментов, а собственные средства должны являться основной частью стабильного бизнеса. На много разумней будет, если для финансирования собственного бизнеса выберете способ вкладывать в его развитие часть прибыли.

К вопросу кредитования необходимо относится с большой осторожностью, если уже имеются долги по кредитам, которые равны 2 – 4 объемам годовой прибыли. Важно осознать, что целью кредитования является получение дополнительной прибыли с помощью заемных средств. Выплаты в таком случае никак не должны влиять на стабильность бизнеса.

Ни в коем случае нельзя впадать в крайности - необходимо разумно взвешивать все плюсы и минусы. Также необходимо иметь ясное представление о том, на что вы собираетесь тратить деньги и как изменится деятельность вашего бизнеса после инвестиций. Кредит на развитие бизнеса нужно брать только в том случае, если у вашего предприятия есть какие-либо реальные потребности.

Кредиты вызывают зависимость, хотя, те люди, которые ими пользуются, считают себя успешными. Прозрение для многих приходит достаточно поздно, и только тогда они начинают понимать, насколько не выгодно пользоваться кредитами.

Стоит ли брать кредит – каждый человек сам должен ответить на этот вопрос. Но разумный и ответственный подход к данному вопросу позволит избежать финансового краха и в тоже самое время иметь деньги для осуществления свой мечты.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee