Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Директор Таллиннского русского музея уверена: политика не скажется на работе учреждения

Комментарии (0)  |  30.10.2012 19:33

Политика не должна отразиться на деятельности вновь открывшегося Таллиннского русского музея, уверена его директор Лариса Ушничкова. В интервью «Актуальной камере» она рассказала о задачах и планах учреждения.

В течение десяти лет Русский музей оставался одним названием, теперь первый шаг сделан, но есть ли гарантия того, что дело продвинется дальше?

Полагаю, что сам вопрос уже содержит в себе ответ, поскольку давать гарантии — не самое благодарное дело. Что касается деятельности Русского музея, то я думаю, что мы уже показали, что те обещания, те планы, которые мы наметили в самом начале года, мы выполнили. Состоялось торжественное, официальное открытие Таллиннского русского музея, и мы ждем публику на свою первую выставку.

У музея пока нет своей постоянной экспозиции. В дальнейшем он будет работать как галерея на проектной основе. Поясните это нам.

У нас есть совершенно четкие планы. В первую очередь мы будем заниматься русской культурой Эстонии — тем, чем мы должны заниматься по своей задаче и миссии, которую определил нам город Таллинн, ведь мы являемся городской организацией, созданной два года назад. Мы занимаемся русской культурой Эстонии, которая представляет из себя своеобразный духовный и исторический пласт. Но в то же время мы хотим знакомить русскую публику с культурой Эстонии и показывать взаимодействие культур. Будем заниматься живописными, историческими выставками. Полагаем, что и просветительская деятельность будет также сопутствовать нашей работе. Кроме того, если все будет хорошо, то какая-то часть социальной заботы о людях тоже будет нам присуща.

Ваш музей финансируется исключительно из таллиннского городского бюджета, не помешает ли политика?

Если политика будет мешать музею, это станет не самым лучшим развитием событий. Музей — это организация, связанная сугубо с культурой, и мы надеемся, что будем заниматься прямыми делами, касающимися музея.

Что войдет в вашу постоянную экспозицию, и когда она может появиться?

Что касается постоянной экспозиции, то мы начинаем ее сбор. Полагаю, что наши дорогие таллиннцы, все те, кому интересна культура Эстонии, примут участие в пополнении экспозиции музея. Со своей стороны мы планируем заниматься сбором своей первой выставки. Совместно с другими музеями и самостоятельно будем заниматься активной изыскательной деятельностью.

Источник: rus.err.ee

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee