Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Активист эстонского «Ночного Дозора» помогает сохранять память об истории Российского флота

Комментарии (0)  |  18.10.2012 19:15

В среду, 17 октября, в штаб-квартире Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ) в Москве состоялась встреча руководителя движения Михаила Петровича Ненашева с известным антифашистом из Эстонии, одним из лидеров общественного движения «Ночной Дозор» Дмитрием Сергеевичем Линтером.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в подготовке к празднованию Дня создания Российского регулярного Флота.

Как сообщил корреспонденту портала «Балтия» Д.С. Линтер, традиционно 20 октября Общероссийское Движение Поддержки Флота в общенациональном масштабе отмечает этот праздник. В  этом году в честь 316-й годовщины  со Дня создания Российского регулярного Флота ДПФ проводит Торжественный сбор (начало в 12:00) на острове в Измайловском парке у памятника Петру Великому, на основании решения которого в этот день в 1696 году началось строительство Флота.

«Встреча была посвящена сохранению памяти о русских мореплавателях и памятных мероприятиях посвященных русским морякам. Говорили и о популяризации творчества Михаила Осиповича Меньшикова и Валентина Саввича Пикуля, которому 13 июля 2013 года исполнится 85 лет», - проинформировал активист «Ночного Дозора», отметив также, что в ходе встречи обсуждался и вопрос о проведении памятной конференции в столице Эстонии Таллине.

Общероссийское Движение Поддержки Флота возникло в очень непростой для России период, когда занятая политическими разборками власть отвернулась от армии и флота. Датой основания ДПФ является 10 сентября 1991 года. В этот день в Москве усилиями офицеров Флота, речников, рыбопромысловиков, учёных, преподавателей, судостроителей был создан Общественный Совет по подготовке к 300-летию Российского Флота, который впоследствии был преобразован в Общероссийское Общественное Движение Поддержки Флота.

Сегодня Движение объединяет около 50 тысяч человек в 63 региональных отделениях, представительствах: от Калининграда до Камчатки и Сахалина. Есть представительства ДПФ в Республике Беларусь, на Украине, активно работают представители в Крыму и в других республиках стран СНГ и Прибалтики. Девиз Движения: «Вместе за Россию и Флот!»

Источник: baltija.eu

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee