Сегодня: 24 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Прокуратура Эстонии проигнорировала рытье могил русскими солдатами

Комментарии (0)  |  31.08.2012 15:40

В Эстонии решили не возбуждать дело по жалобам двух молодых людей, заявивших, что во время службы в армии их заставили копать себе могилы. Об этом сообщает ERR. Молодые люди, пожаловавшиеся на издевательства, как отмечалось, являются сыновьями некоего русского бизнесмена.

Решение об отказе в возбуждении дела приняла Пыхьяская окружная прокуратура. По информации Postimees, там рассмотрели материалы служебного расследования (проведенного в батальоне, где служили молодые люди) и пришли к выводу, что "материалы не содержат признаков совершения преступления".

Огласку история с "рытьем могил" получила 30 августа. Издание Postimees сообщило, что братьев, проходивших срочную службу в Караульном батальоне, некие офицеры заставили ночью "выполнить ряд персональных упражнений, кульминацией которых стало выкапывание могилы для себя же - при свете автомобильных фар". При этом молодым людям, как утверждается, угрожали оружием.

"Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части", - рассказал один из братьев. В итоге, по его словам, командир роты выстрелил из автомата в воздух (холостыми патронами), а затем велел засыпать выкопанные ямы.

Братья признались, что во время службы у них были некоторые проблемы с дисциплиной. Инцидент с "рытьем могил", как полагает один из молодых людей, был задуман их командирами как "своего рода наказание".

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee