Сегодня: 21 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Эстонские власти разработали концепцию гей-сожительства

Комментарии (0)  |  28.08.2012 12:10

Эстонское министерство юстиции разработало концепцию закона, в соответствии с которым однополым парам будет предоставлена возможность регистрировать совместное проживание. Об этом сообщает Postimees.

В министерстве подчеркивают, что официально разрешать однополые браки не собираются.

Как уточняет DELFI, концепция предполагает, в частности, что однополые пары смогут легализовать свои отношения в форме "зарегистрированного сожительства". Для этого они должны будут заключить нотариально заверенный договор. Он даст партнерам права, схожие с теми, что имеют супруги. Правда, будут предусмотрены и определенные ограничения. В частности, гей-парам не будет позволено усыновлять детей.

Как отмечает Postimees, в концепции уделено большое внимание вопросам имущественного характера.

В целом, по мнению авторов документа, легализация отношений однополых пар (хотя и не в форме брака) будет способствовать тому, "что у людей будет больше уверенности в завтрашнем дне".

Разработанную концепцию министерство представило для общественного обсуждения. Решение о дальнейшей судьбе этого проекта, как ожидается, будет принято в октябре.

В ряде стран (например, в Голландии и Канаде) законодательство разрешает однополые браки. В других странах (например, в Финляндии) однополые пары могут получить законный статус ("гражданское партнерство" или нечто подобное), который, однако сопровождается определенными ограничениями - например, запретом на усыновление детей.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee