Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Политтехнолог: Россия не будет использовать свою "пятую колонну"

Комментарии (0)  |  13.06.2012 10:40

Для России Балтийские страны – это транзитная территория, и более ничего, считает известный российский политтехнолог Модест Колеров.

Как Колеров заявил в интервью Neatkarīgā, Балтия не несет опасности для России ни в каком виде. Опасной можно назвать американскую инфраструктуру, которая размещена в Эстонии, так как именно там создан самый крупный в регионе центр радиоэлектронной разведки, направленный в сторону России.

"Это серьезный военный политический вызов. Но это – США, а не вызов Эстонии. Эстония – это всего лишь территория, а в РОссии наблюдается опасный агрессивный проамериканизм. Десуверенизация Балтии в отношении Брюсселя и России нейтральна, однако опасна по отношению к США. Она враждебна. Соединенные Штаты сейчас проводят учения НАТО в Балтии. Чему там учат? Технике десантирования, и это осуществляется на севере Эстонии, как раз у границы с Россией", – подчеркнул Колеров.

Отвечая на вопрос, как сложились отношения между Россией и русскими в других странах, политтехнолог отметил, что Россия никогда не умела и не собирается использовать живущих по всему миру русских как пятую колонну, так как для этого у страны нет ни инструментов, ни политического желания. "Мы так и не сумели воспользоваться российскими инвестициями как политическим фактором. Русские соотечественники независимы от российской власти. Они зависят только от исторической России как культурно-исторического пространства", – добавил он.

Источник: Mixnews.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee