Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

В Эстонии предложили проверять интеллект будущих водителей

Комментарии (0)  |  04.06.2012 18:10

В Эстонии предложили сократить количество злостных нарушителей на дорогах, проверяя умственные способности претендентов на получение водительских прав. С соответствующей инициативой выступил замглавы департамента полиции и погранохраны Тармо Мийлитс. Об этом сообщает интернет-издание ERR, ссылаясь на газету "Eesti Pаevaleht".

По мнению Мийлитса, проверку можно проводить в форме тестирования непосредственно перед поступлением в автошколы. Знания из каких областей необходимо проверять у будущих водителей, замглавы департамента полиции не уточнил. Он лишь добавил, что в настоящее время Эстония "еще очень далека" от введения подобных тестов.

Мийлитс подчеркнул также, что, как правило, дорожными хулиганами являются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, самые агрессивные из них - водители моложе 24 лет. Многие из правонарушителей имеют лишь основное или начальное образование.

"Eesti Pаevaleht" отмечает , что самый злостный нарушитель правил дорожного движения известен эстонской полиции под кодовым номером 3920703. Это 19-летний молодой человек (его фамилия не называется). В минувшем году он 18 раз задерживался дорожной полицией, в основном за значительное превышение скорости. Общая сумма выписанных нарушителю штрафов составила почти 2 тысячи евро, он провел в камере 18 суток и был лишен водительских прав на четыре месяца.

Как пишет издание Postimees, с начала текущего года в ДТП в Эстонии погибли 42 человека, 592 получили ранения.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee