Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Эстонский суд отказался оплачивать помощнику прокурора вино и беруши

Комментарии (0)  |  28.03.2012 19:10

Тартуский административный суд отказался удовлетворить жалобу помощника Вируского окружного прокурора Павла Гордиевского, которой требовал от властей Нарвы компенсацию за "кратковременное расстройство здоровья". Об этом пишет "Северное побережье".

Гордиевский подал жалобу в суд в 2011 году. В качестве ответчика выступало городское управление, которое разрешило провести в Нарвской крепости фестиваль диджеев. Он стартовал вечером 6 августа 2011 года и завершился в четыре часа утра 7 августа.

Как утверждал живущий в полутора километрах от крепости Гордиевский, громкая музыка мешала ему спать. В связи с этим он потребовал от властей города 50 евро. Половину этих денег помощник прокурора намеревался потратить на покупку вина (так как, по его словам, красное вино в небольших количествах успокаивает нервную систему). А на оставшиеся 25 евро истец хотел приобрести беруши для сна, чтобы аналогичные мероприятия больше не повредили его здоровью.

Однако суд пришел к выводу, что городское управление Нарвы не нарушило права истца. По мнению суда, шумное мероприятие проводилось всего одну ночь и не могло причинить заметный ущерб здоровью Гордиевского. Кроме того, в суде подчеркнули, что организация подобных фестивалей способствует развитию города.

Издание отмечает, что власти Нарвы впоследствии сами предложили купить помощнику прокурора "бутылку и беруши". О его реакции не сообщается.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee