Сегодня: 18 ноября 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1056

Фигурное катание не стоит на месте, это доказал очередной международный турнир с участием Эстонии, Литвы и Беларуси

Комментарии (0)  |  27.03.2012 07:34

Для участия в 6 международном турнире по фигурному катанию на Кубок «Волшебные коньки 2012», в Даугавпилс приехало 114 юных фигуристов, от младшего возраста – 5 лет, до 15 лет. Наш Ледовый манеж хорошо подготовился к такому празднику.

В течение двух дней соревнований, на лёд выходили те, кому, было суждено показать начальное обучение в фигурном катании. Наряду с юными спортсменами соревновались и достаточно уже опытные фигуристы, за плечами которых не один подобный турнир. Каждый из них, выступая по своей возрастной группе, мог  претендовать на призовые места, как в обязательной, так и произвольной программах. Строгое судейство со стороны арбитров международной категории, было не только объективным к молодым фигуристам, но и беспристрастным. Оценивали всё чётко.

После двух программ, были подведены итоги каждого участника. Исполнители своих «волшебных» произвольных танцев, да ещё, на своих «волшебных» коньках, показали интересные номера на льду. Под мелодии классических произведений или же, более экспрессивных и задорных звучаний, многие фигуристы сумели не только «зажечь» зрителей, но и строгих судей, выставляющих им высокие оценки. Конечно, были и падения не только у юных, но и у опытных фигуристов. Не без этого. Главное – проверка своих сил.

Не подвели своих тренеров наши воспитанники ДЮСШ, откатав  свои программы на достаточно хорошем уровне. Просто удивили.

В число победителей данного турнира, вошло пять наших дарований, как юные фигуристки, так и талантливый фигурист – Денис Васильев, имеющий за плечами международный опыт.
Первые места в своих возрастных группах заняли: Катарина Медведева, Диана Курбака, Валерия Гондарука, Дарья Шатибелко,
Денис Васильев. Второе место заняла Эллина Сафронова.

Все эти воспитанники ДЮСШ прошли достаточно хорошее обучение у своих тренеров: Елены Ивановой, Алисы Мешковской и Антона Смирнова – нового тренера отделения фигурного катания.

Не остались без призов и наши гости, справедливо заняв многие призовые места на пьедестале при торжественной церемонии на награждение их – кубками и медалями. Каждому, по заслугам. Необходимо отметить не только хорошую работу судейской коллегии, но и организационную, в которой преуспела Наталья Мешковская, вдохновитель всего лучшего и прекрасного. Её труд и старание отметили многие приехавшие на эти соревнования. Забота о тех, кто рядом с ней, у неё на первом месте. И это хорошо. Есть у кого учиться делу и брать жизненный пример.

Праздник 6 международного турнира по фигурному катанию, к сожалению, быстро завершился. Впереди новые тренировки.
 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee