Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Сапер-эстонец погиб в Ливии при разминировании бомбы

Комментарии (0)  |  05.03.2012 15:50

В Ливии при разминировании снарядов времен гражданской войны погиб западный эксперт по разминированию. Трагедия случилась 3 марта погиб в городе Аль-Дафния в 180 километрах на запад от Триполи. Местные чиновники сообщили агентству Reuters, что сапер был родом из Эстонии, однако проживал в США.
 
17 февраля Ливия отметила первую годовщину начала восстания против режима правившего 42 года Муаммара Каддафи. В феврале 2011-го во втором по величине городе страны — Бенгази — группа оппозиционеров вышла на так называемый "день гнева". После этого началось противостояние оппозиционеров и правительственных войск.
 
В отличие от соседних арабских государств, в Ливии восстание обернулось кровопролитным военным конфликтом, в который оказались замешаны многие страны мира. Боевые действия длились больше полугода и осенью завершились гибелью Каддафи и победой Переходного национального совета.
 
Но и после падения режима Каддафи обстановка в Ливии остается непростой. Периодически возникают столкновения между бывшими повстанцами и сторонниками Каддафи. Кроме того, все чаще звучит недовольство новыми властями, которые обвиняют в непрофессионализме и коррупции.

Источник: "DELFI"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee