Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Эстония отказалась упростить процедуру получения гражданства

Комментарии (0)  |  16.02.2012 11:40

Правительство Эстонии отказалось упростить процедуру получения гражданства, на чем настаивала оппозиционная Центристская партия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров прибалтийской республики.

Ранее в Центристской партии заявляли, что поправки к нынешним нормативным актам, регламентирующим процедуру получения гражданства, "ускорят интеграцию некоренного населения в эстонское общество и значительно сократят количество лиц без гражданства".

Центристы, в частности, предлагали освободить от экзаменов на знание эстонского языка лиц старше 65 лет, упростить предоставление гражданства Эстонии родившимся в стране детям, а также предоставить возможность сдавать экзамены на знание конституции и закона о гражданстве не только на эстонском, но и на некоторых других языках Совета Европы, в том числе и на русском.

В настоящий момент в Эстонии проживают около 1,3 миллиона человек, гражданство имеют 84 процента из них. 120 тысяч человек имеют российское гражданство, еще около 98 тысяч человек считаются лицами с неопределенным гражданством.

При этом Евросоюз требует от Эстонии вообще отменить экзамен на знание иностранного языка для желающих получить эстонское гражданство, так как считает этот пункт дискриминационным.

В 2008 году Россия отменила визы для жителей Эстонии, не имеющих гражданства этой республики. Это привело к уменьшению количества людей, которые хотели бы получить эстонское гражданство.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee