Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Дважды упавшую таллинскую елку решили укоротить

Комментарии (0)  |  28.11.2011 15:10

В Таллине рождественскую ель, которая за несколько дней успела дважды рухнуть, решено укоротить, чтобы снизить риск повторного падения. Об этом "Интерфаксу" в понедельник, 28 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии эстонской столицы.

По словам специалистов, ель будет укорочена на четыре метра. Уменьшение длины дерева поможет елке стать устойчивой и менее чувствительной к сильным порывам ветра. По данным синоптиков, в понедельник в Таллине скорость ветра северо-западного направления составляет 11,8 метра в секунду.

В первый раз рождественская ель в Таллине упала в пятницу, 24 ноября. Второе падение произошло в воскресенье, 27 ноября, когда елку уже украсили гирляндами и фонариками в виде снежных комков. Причиной обоих падений стали сильные порывы ветра. В результате происшествий никто не пострадал. Вечером в воскресенье обсуждался вопрос возможной замены праздничного дерева, но в итоге от этой идеи отказались.

Как много времени уйдет на укорачивание и последующую установку главной эстонской ели, не сообщается. Первоначальная высота ели составляла 24 метра, а ее вес - 4,5 тонны.

Таллинская елка стала не единственным рождественским деревом в Эстонии, которое пострадало от сильного ветра. Елки также упали в городах Кейла и Кивиыли.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee