Сегодня: 20 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Задержанному в Пскове эстонскому журналисту вернули видеоматериалы

Комментарии (0)  |  02.03.2012 02:40

Сотрудники полиции вернули эстонскому журналисту Игорю Таро конфискованную карту видеопамяти, содержащую репортаж о российских предвыборных реалиях. Об этом 2 марта сообщает РИА Новости .

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, возвращенные журналисту носители "не размагничивались". Источник также отметил, что у Игоря Таро не было аккредитации, необходимой для ведения журналистской деятельности на территории России.

Корреспондент Эстонской общественной телерадиокорпорации (ERR) Игорь Таро, снимавший репортаж о предвыборных настроениях в России, был задержан 1 марта, когда проводил видеосъемку агитационных плакатов. Как сообщалось, Таро приехал в РФ по журналистской визе. Между тем, задерживавший его сотрудник полиции заявил, что для ведения журналистской деятельности необходимо иметь специальную аккредитацию от Министерства иностранных дел.

Таро был доставлен в отделение полиции, где был допрошен, после чего его отпустили. Первоначально сотрудники полиции обещали вернуть ему конфискованную карту памяти лишь после стирания оттуда информации.

В настоящее время журналист находится на территории эстонского консульства в Пскове. Как сообщалось, утром 2 марта он должен будет явиться в суд, после чего, вероятно, сможет покинуть Россию.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee