Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Эстонский президент выступил против повышения своей зарплаты

Комментарии (0)  |  28.09.2011 09:40

Президент Эстонии Тоомас Ильвес выступил против планируемого повышения его зарплаты, сообщает DzD . Позицию главы республики озвучил его пресс-секретарь Тоомас Сильдам.

Закон, предусматривающий повышение зарплат высокопоставленных чиновников, как отмечает Postimees , был принят еще в 2009 году. Однако депутаты решили, что вступление этого закона в силу следует отложить до 2012 года.

При обсуждении бюджета на 2012 год министр финансов Юрген Лиги предложил еще раз отложить вступление закона в силу. "Со стороны правительства было бы безответственно увеличивать государственные расходы по персоналу, в то время как госбюджет составлен с дефицитом", - отметили в пресс-службе кабинета министров.

Однако депутаты, как отмечается , предотвратить повышение своих зарплат не могут (в соответствии с эстонским законодательством, депутаты могут принимать решения по изменению зарплат — увеличению или уменьшению — лишь в отношении парламента следующего созыва).

На этом фоне, как сообщает DzD, в правительстве решили, что президентская зарплата также должна быть повышена. Как выразился премьер-министр Андрус Ансип , "не может же быть так, чтобы первое лицо государства получало меньше, чем второе лицо в иерархии – спикер парламента". Президент в настоящее время, как сообщается, получает 5050 евро в месяц (без компенсаций), а председатель парламента — 4701 евро (а с 2012 года будет получать 5200 евро).

"Президент Ильвес не согласен с повышением зарплаты главы государства, не считает правильным делать в отношении себя исключение и рекомендует парламенту в ходе обсуждения внести соответствующие поправки", - отметил пресс-секретарь президента.

Зарплаты высокопоставленных чиновников в Эстонии были заморожены несколько лет назад на фоне экономического кризиса.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee