Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Эстония передала России останки советского солдата

Комментарии (0)  |  22.04.2011 16:40

Останки советского солдата Василия Щенникова, обнаруженные в Эстонии, переданы родственникам погибшего в России. Об этом сообщает DELFI .

Траурное мероприятие состоялось 22 апреля. Оно началось в эстонской Нарве. Утром в Нарвском Воскресенском соборе прошла церемония отпевания. Затем останки солдата перевезли через границу в Ивангород. Там их приняли родственники погибшего, приехавшие из Твери.

После этого состоялся митинг, на котором выступили представители министерства обороны РФ, администрации Ивангорода и ветеранских организаций. Выступающие поблагодарили представителей эстонского поискового клуба, которые обнаружили останки и способствовали их опознанию.

Останки солдата будут перезахоронены в Твери. Похороны пройдут 6 мая.

Члены эстонского отряда Otsing ("Поиск"), по информации "Росбалта" , обнаружили останки солдата летом 2010 года. Идентифицировать погибшего удалось по номеру ордена, найденного поисковиками. Информацию о награде, как писала "Комсомольская правда" , проверили в России. В результате выяснилось, что орден принадлежал Василию Щенникову.

Щенников родился в 1911 году в Тверской губернии. Он служил в восьмой армии в 184-м минометном полку, на момент смерти имел звание ефрейтора. Военнослужащий погиб в боях в районе Синимяэ в 1944 году.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee