Сегодня: 18 июля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1081

Эстонца выгнали из ополчения за песню про оккупантов

Комментарии (0)  |  31.08.2010 17:10

Эстонский националист Юри Бем исключен из Кайтселийта — военизированного формирования, которое формируется за счет добровольцев. Причиной изгнания стал попавший в Сеть видеоролик с участием Бема, исполняющего песню "Клятва верности отечеству". В песне звучат призывы оказывать вооруженное сопротивление "оккупантам".

Эстонский националист Юри Бем исключен из Кайтселийта — военизированного формирования, которое формируется за счет добровольцев. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на Ohtuleht. Причиной изгнания стал попавший в Сеть видеоролик с участием Бема, исполняющего песню "Клятва верности отечеству".

В песне звучат призывы противостоять "оккупантам". "Оккупанту не задумываясь пущу пулю в голову, если он вновь нападет на мою Родину", - поет националист.

Командование Бема сочло, что песня "разжигает ненависть" и порочит форму ополченца. После появления ролика с исполнением "Клятвы верности" националист, как сообщается, был даже вызван в полицию на допрос.

В поддержку Бема выступили члены Таллинского клуба националистов. По их утверждению, песня не направлена против представителей конкретной национальности. "Слова песни не разжигают рознь и не призывают эстонцев убивать русских, как это может показаться сначала", - заявили националисты. По их словам, фразы об оккупантах могут быть соотнесены, к примеру, с датчанами или шведами, в разное время вторгавшимися на территорию Эстонии.

Кайтселийт входит в состав вооруженных сил Эстонии. В его рядах служат более десяти тысяч человек. Они занимаются военной подготовкой, а также несут охрану на объектах министерства обороны республики.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee