Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Источник: "Бронзовая ночь" - бизнес-проект правительства Эстонии

Комментарии (0)  |  07.07.2010 11:05

Все события “бронзовой ночи”, могли быть хорошо продуманным сценарием, целью которого являлась продажа российским бизнес-кругам подешевевшей транзитной сферы Эстонии. Есть подозрение, что за этой большой сделкой стоял экс-премьер Март Лаар.



В эстонских предпринимательских кругах активно обсуждается такая версия: россияне решили прибрать к рукам связанные с транзитом эстонские предприятия, чтобы не переплачивать за перевалку грузов. Поскольку на подъеме это стоило дорого, было решено провернуть операцию, в результате которой логистика в Эстонии резко подешевеет. Как известно, после демонтажа Бронзового солдата так и произошло.

Кто конкретно стоял за этой операцией, неизвестно. Однако есть сомнения, что это мог быть премьер-министр Андрус Ансип, с комсомольским задором сносивший памятник. Более вероятным кандидатом выглядит экс-премьер Март Лаар, который не светился в этих событиях, однако имел к ним непосредственное отношение.

За три года, прошедших после “бронзовой ночи”, транзитные предприятия в Эстонии подешевели в разы и вполне могли быть скуплены российскими структурами — непосредственно или же через западные “дочки”. Теперь те же структуры лоббируют в Москве восстановление транзита через Эстонию, признаком чего являются участившиеся визиты сюда высоких должностных лиц из России.

Источник: www.mixnews.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee