Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Как избежать худшего

Комментарии (0)  |  29.11.2001 10:07

Известный бизнесмен Ааду Луукас предупреждает общественность о том, что существующие в стране проблемы с рабочей силой и довольно низкий в последние года экономический рост приведут страну к большим проблемам, для разрешения которых он предлагает по примеру Ирландии заключить национальное соглашение.

Ааду Луукас считает, что очень скоро мы окажемся в положении, когда наиболее активная часть нашего населения уедет в поисках лучшей доли за границу. Интерес же иностранных инвесторов постепенно снижается и мы стоим перед очень серьезными проблемами: как будет и сможет ли вообще государство с такой слабой экономикой исполнять свои обязанности - платить людям зарплату и пенсии и давать молодежи образование.

Причина ухудшения ситуации в экономике Эстонии и административной беспомощности государства в недоведенных до конца реформах, старении населения страны и, следовательно, сокращении числа работоспособных людей, а также в увеличении дефицита квалифицированной рабочей силы.

Чтобы избежать черного сценария, Луукас предлагает заключить общенациональное соглашение. "Принципиальное согласие сесть за стол переговоров уже дали представители всех фракций Рийгикогу, организаций работодателей и профсоюзов", - говорит Луукас. Необходимо договориться о целях, методах их достижения и последующих действиях. Заключение такого широкомасштабного договора требует ясности инвестиционной политики государства. "По моему мнению, нынешние политики - правые и левые - не понимают, как работает экономика в глобализирующемся мире".

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee