Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Свято место пусто не бывает

Комментарии (0)  |  29.11.2001 06:53

На должность вице-мэра Таллинна, вакантную после отставки Лейви Шера, заподозренного в перечислении денег из городского бюджета в связанные с ОНПЭ фирмы, претендует Сергей Юргенс, ранее работавший в FM Capital Consulting (FMCC), которая занимается созданием офшорок.

Руководитель FMCC Руслан Мостарин и не скрывает, что в его фирме предприятия обучаются, как законным путем уходить от уплаты налогов.

К сферам деятельности FMCC, согласно данным в интернете, среди прочего относится регистрация фирм на Гибралтаре, учреждение их на Багамах и Вирджинских островах, разработка схем по минимизации и оптимизации налогов, а также открытие счетов в различных банках мира и управление ими через интернет.

По словам Сергея Юргенса, который сейчас является советником-помощником фракции "Выбор народа" Талллиннского горсобрания, работая в 1999 году в FMCC, он не имел отношения к налоговой сфере, а консультировал по вопросам развития предпринимательства.

Оба его проекта - развитие свободной торговой зоны в Силламяэ и продажа эстонской сельхозпродукции в Россию - не имели успеха, и Юргенс ушел в горсобрание.

В советское время Юргенс работал в эстонском бюро Научно-производственного объединения вычислительной техники и информатики и даже "дорос" до должности генерального директора. Говорят, это было полусекретное учреждение, работавшее и на Советскую армию. Но основной сферой деятельности НПО, по словам Юргенса, были изготовление и установка вычислительной техники. Занималось оно и преподаванием, и многие из нынешних деятелей из области информатики обучались в бюро.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee