Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Тусовка бизнесменов

Комментарии (0)  |  29.11.2001 07:15

Шведские субподрядные фирмы ищут в странах Балтии и Польше более дешевые возможности производства деталей для автопромышленности. Встречу эстонских предпринимателей с представителями предприятий Скандинавской ассоциации подрядчиков автопромышленности организовали экспортное агент-

ство и агентство по внешним инвестициям.

Более дешевая рабочая сила в Балтийских странах поможет шведским субподрядным фирмам выжить в условиях постоянно обостряющейся конкуренции.

На встречу приехали 22 шведских бизнесмена. В Эстонии субподрядные договоры со шведами заинтересовали 56 предпринимателей.

Руководители концерна Stoneridge, который изготавливает электронику для Volvo и Renault, рекомендуют шведам инвестировать в Эстонии и Польше. Эстония, по словам исполнительного директора завода Stoneridge Eesti Стена Могарда, была выбрана концерном после основательной исследовательской работы, прове-

денной во всех странах Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, по мнению шведов, с точки зрения логистики сотрудничество с Эстонией выгоднее, чем с Латвией, Литвой или Польшей, поскольку отсюда намного проще поставлять товар на предприятия в Швецию.

Шведский концерн Leax, несмотря на имеющееся в Латвии представительство, ищет фирмы, заинтересованные в производстве деталей для моторов. Концерн планирует в ближайшие годы увеличить свое производство в два раза, причем именно в Балтии, поэтому готов построить в одной из Балтийских стран завод стоимостью в 350 млн крон.

Представители шведского и эстонского бизнеса остались довольны встречей. По словам директора Maketex Алекса Рулкова, контакты со шведами были полезны, а дальнейшее развитие партнерских отношений будет зависеть от предпринимателей Эстонии. О конкретных вещах не говорили, бизнесмены лишь ознакомились с возможностями и желаниями друг друга.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee