Сегодня: 14 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Восстановим и сохраним Пресс-конференция в мэрии

Комментарии (0)  |  24.11.2001 07:11

На состоявшейся в мэрии пресс-конференции управленцы Таллинна рассказали представителям прессы о результатах своей деятельности за прошедшую неделю.

ЕЛЕНА КОСТИНА

Одним из основных пунктов в повестке дня на этот раз был вопрос охраны памятников старины. Мэр города Тынис ПАЛЬТС поведал журналистам о том, что большой шаг был сделан в разрешении проблемы с раскопками богадельни Св. Яна на Тартуском шоссе. А именно, памятник архитектуры XIII-XVI вв., точнее, его стены, решено сохранить полностью. Были продуманы различные варианты, и, видимо, прислушаются-таки к мнению экспертного совета при инспекции охраны старины и выставят на всеобщее обозрение лишь часть фундамента.

Лийза ПАКОСТА огласила список разрешенных к реконструкции и расширению домов в Старом городе. Зданий всего четыре: на Раэкоя платс, 13, Харью, 9 и Рюйтли, 12, все дома построены еще в советское время. Разрешение на реконструкцию получила и гимназия имени Густава Адольфа.

Заместитель генерального директора эстонской полиции, префект г-н КАЗЕСАЛУ доложил присутствующим о ситуации в столице с преступностью за последние 10 месяцев. За это время в Таллинне зарегистрировано 22898 преступлений, в сравнении с прошлым годом их количество выросло на 10,2%, наибольший процент составляют кражи из автомобилей. Значительно уменьшилось (почти на две сотни) число тяжелых преступлений. Зато резвятся наркоманы - в этом году они совершили в три раза больше преступлений (1198), чем в прошлом (396). Неспокойнее всего в центре города. Самыми опасными улицами, по словам г-на Казесалу, являются Айа и Виру. Таллиннская полиция разрабатывает программу обеспечения безопасности на 4 ближайших года.

От должности главного врача Таллиннской детской поликлиники Кесклинна была освобождена Эсти ПЫЛДМАА. По словам вице-мэра Андерса ЦАХКНА, освобождение г-жи Пылдмаа от должности связано с тем, что истек срок действия ее трудового договора. Пылдмаа будет назначена на должность заведующей одной из клиник Таллиннской детской больницы.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee