Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Комментарии (0)  |  22.11.2001 08:59

Во вторник стартовал второй групповой турнир Лиги чемпионов. Первыми на старт вышли команды групп «А» и «В». Две из трех английских команд, вышедших во второй этап Лиги, первыми забивали гол, но ни одна так и не добилась победы.

Группа А

Бавария (Мюнхен, Германия) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 1:1

С финального матча 1999 года это противостояние вызывает особый ажиотаж в Европе. Битва вновь получилась напряженной и драматичной, ответственность за результат сковывала футболистов, что сказывалось на зрелищности матча. Когда на 74-й минуте Ван Нистельрой открыл счет, показалось, что англичане вновь добьются победы, однако за три минуты до конца матча Пауло Серджио, воспользовавшись ошибкой обороны гостей, принес «Баварии» ничью. А на последней минуте матча от поражения гостей спас лишь их голкипер Бартез, который отразил мощнейший удар Сфорцы с линии штрафной площади.

Боавишта (Португалия) - Нант (Франция) - 1:0

Гол боливийского полузащитника Санчеса на 24-й минуте оказался единственным в матче.

Группа В

Галатасарай (Стамбул, Турция) - Рома (Рим, Италия) - 1:1

Хозяева вышли вперед на 23-й минуте, а затем отбивали атаки чемпиона Италии. Однако на 92-й минуте Эмерсон все-таки сумел провести ответный мяч. Он воспользовался ошибкой вратаря турок Мандрагона и забивал уже в пустые ворота.

Ливерпуль (Англия) - Барселона (Испания) - 1:3

Этот матч по праву можно назвать лучшей игрой первого дня. Обе команды показали красивый атакующий футбол, но фортуна была на стороне «Барселоны». Нападающий сборной Англии и «Ливерпуля» Оуэн получил длинный пас от чеха Шмицера, вышел один на один и легко переиграл аргентинского вратаря «Барсы» Бонано. На 40-й минуте игры Эмиль Хески мог забить второй гол в ворота гостей, но Филипп Коку выбил мяч с линии ворот. Логичным ответом гостей стал гол Клюйверта за минуту до перерыва. Во втором тайме «Барса» сумела лучше воспользоваться голевыми моментами. Забив по голу, бразилец Решенбак и голландец Овермарс принесли своему клубу первую победу на втором этапе.

КУБОК УЕФА

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee