Сегодня: 13 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

В Нарве снова узаконят плату за пересечение границы без очереди

Комментарии (0)  |  10.06.2010 12:10

Власти Нарвы намерены вновь начать сбор денег за пересечение границы без очереди. На днях эту практику признал незаконной суд, однако городские власти планируют принять дополнительные постановления, которые ее узаконят. До недавнего времени автомобилисты могли пересечь границу без очереди за 200-300 крон.

Власти Нарвы (города на востоке Эстонии, расположенного у российской границы) намерены вновь начать сбор денег за пересечение границы без очереди, сообщает ERR . На днях эту практику признал незаконной Государственный суд Эстонии, однако городские власти планируют принять дополнительные постановления, которые ее узаконят.

Мэрия уже направила в городское собрание соответствующие законопроекты. Благодаря им старые правила, как пояснил мэр Нарвы Тармо Таммисте, будут утверждены в новой форме.

Практика платного пересечения границы, позволяющая автомобилистам избежать очередей, как отмечает издание, была введена в 2010 году. Водителям грузовиков эта услуга обходилась в 200 крон (около 15 долларов), а водителям легковых автомобилей - в 300 крон (около 23 долларов).

Государственный суд аннулировал соответствующее постановление мэрии в начале июня. Суд решил, что городские власти не имели права регулировать порядок пересечения границы.

В связи с решением суда, как сообщало DELFI , очередь автомобилей на эстонско-российской границе увеличилась. По данным на 9 июня, в ней стояли более 2,6 тысячи машин.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee