Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Гибель аэробуса

Комментарии (0)  |  14.11.2001 13:33

Теракт или авария?

В Нью-Йорке продолжается поисково-спасательная операция на месте катастрофы самолета А300; 260 человек, находившиеся на борту, считаются погибшими, пропавшими без вести числятся еще несколько жителей нью-йоркского района Квинс.

Николай АДАШКЕВИЧ

В качестве основной версии случившегося власти продолжают рассматривать аварию. По предварительным данным, ее причиной могла стать неполадка одного из двух двигателей машины. По словам представителей министерства транспорта США, к двигателям CF-6 компании General Electric, которые ставят на американскую версию европейского аэробуса А300, и раньше были претензии. После одного из инцидентов, когда такой двигатель загорелся, было официально рекомендовано улучшить его конструкцию. В GE тем не менее заявили, что послушались рекомендаций, но после тестов выяснили, что "улучшать нечего".

Не находит подтверждения первоначальная информация о том, что пилоты сбрасывали топливо, предвидя катастрофу. Трагедия произошла в считанные минуты, и самолет упал на землю практически под прямым углом.

Судя по большому разбросу обломков, аэробус начал разрушаться еще в воздухе. Это подтверждают очевидцы, наблюдавшие, как от машины отвалились в воздухе загоревшийся двигатель и часть крыла. Часть хвостового оперения лайнера была поднята из вод залива Ямайка, один из двигателей упал на заправочную станцию, второй - на один из гаражей, а части фюзеляжа рухнули на жилые кварталы.

Иными словами, пока нет доказательств того, что катастрофа произошла в результате теракта, равно как нет и доказательств обратного. Но первое, что приходит в голову - это причастность к трагедии международных террористов.

Приблизительно совпадает время катастроф - около 9 часов утра по местному времени. К тому же в одном из последних телеобращений бен Ладен пугал США новыми атаками, а таинственная катастрофа совпала с началом масштабного наступления Северного альянса, обернувшегося для талибов сокрушительными поражениями. Почему бы террористам не обратиться к какому-нибудь неприметному, но сочувствующему делу "Аль-Каиды" механику с просьбой открутить перед взлетом пару гаек или поменять подключение трубопроводов?

Самое печальное, однако, состоит в том, что в нынешней ситуации не так важно, была ли катастрофа терактом или технической аварией. Америка, а вслед за ней и весь мир, вновь вернулись в состояние психологического шока. А это обрекает мировую экономику на дальнейший спад со всеми вытекающими социальными и политическими последствиями.

P.S. Национальная комиссия по безопасности на транспорте объявила первые результаты расследования катастрофы.

Комиссия утверждает, что случившееся стало результатом технической неисправности, а не теракта. "Прослушивание самописца с записью переговоров в пилотской кабине показывает, что никаких нестандартных со-

бытий в кабине не происходило", - заявил глава комиссии Джордж Блэк. Он уточнил, что к "нестандартным" явлениям он отнес бы в первую очередь "голоса неизвестных, находившихся в кабине пилота".

По материалам

информационных агентств

От судьбы не уйдешь

Среди жертв разбившегося в понедельник в Нью-Йорке самолета были два человека, выжившие в ходе теракта, совершенного в здании Всемирного торгового центра 11 сентября.

Погибшие - 29-летний брокер Феликс Санчес и 26-летняя сотрудница магазина Хильда Иоланда Майор - были в числе тех, кто находился в здании ВТЦ в день теракта и кому удалось избежать гибели. Известно, что Х.Майор, работавшая в магазине на первом этаже северной башни ВТЦ, направлялась в Доминиканскую Республику за своими детьми, которых она оставила там с родственниками.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee