Сегодня: 06 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Наркоман язвеннику не товарищ

Комментарии (0)  |  13.11.2001 11:02

Из багажника автомобиля, поставленного на сигнализацию, воры похитили 38 коробок лекарства Lomac, способного вызвать опасные расстройства здоровья в случае неправильного применения.

Доктор Тийу Кальмет, оставив Volswagen Passat у детской больницы в Хийу, отправилась в медицинское учреждение, чтобы представить новый лекарственный препарат. Вернувшись, она обнаружила, что машина открыта, а коробки с лекарством, предназначенным для лечения язвенной болезни, исчезли. Фирма оценивает нанесенный ущерб почти в 10 тысяч крон.

Тийу Кальмет не исключает, что кража была неслучайной, тем более, что вблизи больниц и аптек нередко можно встретить подростков-наркоманов. Очевидно, они решили, что в машине можно поживиться наркотиками.

Если препарат "Ломак", выпускаемый в виде драже, примет ребенок, то это вызовет рвоту, нарушения работы пищеварительного тракта, сонливость, боль в мышцах.

По словам пресс-секретаря департамента полиции Индрека Раудъялга, сообщения о краже лекарств поступают в полицию крайне редко. До тех пор, пока вор не будет пойман, нельзя сказать, украл ли он для того, чтобы употребить, или для того, чтобы перепродать.

По словам Хилле Каск из департамента лекарств, их ведомство также крайне редко получает известия о краже медпрепаратов. При транспортировке и хранении лекарств фирмы, занимающиеся их оптовой продажей, аптеки и другие заинтересованные лица обязаны принять меры, исключающие их попадание в третьи руки. "Ломак" содержит омепразол и предназначен для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как отметила Хилле Каск, любое лекарство при неправильном его применении может быть опасным.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee