Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

ЧМ-2002. Кто войдет в последний вагон

Комментарии (0)  |  13.11.2001 12:10

В субботу и воскресенье были сыграны девять матчей отборочного турнира чемпионата мира 2002 года. Состоялись первые стыковые игры в Европе и последние матчи в регионе КОНКАНКАФ.

ЕВРОПА

Украина - Германия - 1:1

Сборная Германии с 1954 года неизменно участвовала во всех финальных турнирах чемпионатов мира. Сегодня на ее пути стоит амбициозная украинская команда. На стороне сборной Украины в субботу был переполненный Республиканский стадион в Киеве, весь раскрашенный организаторами и болельщиками в жовто-блакитные цвета страны. 83 тысячи зрителей столь активно поддерживали свою команду, что опытные игроки сборной Германии в начале матча были ошеломлены. На 2-й минуте форвард украинцев Андрей Воробей вырвался один на один с вратарем и пробил в штангу, затем был еще один опаснейший момент у ворот вратаря сборной Германии Оливера Кана, который, к сожалению, не смог завершить Сергей Ребров, и, наконец, на 18-й минуте Геннадий Зубов после удара со штрафного Андрея Шевченко открыл счет. Тренера гостей Руди Феллера едва не хватил удар, но его подопечные пришли в себя и провели несколько опасных атак, в одной из которых на 31-й минуте матча Баллак забил ответный гол. Перед ответным матчем в Дортмунде шансы сборной Германии выглядят предпочтительнее, поскольку ее

устроит даже нулевая ничья.

Бельгия - Чехия - 1:0

Обе команды вышли на первый стыковый матч не в самых сильных составах из-за травм и дисквалификаций. У хозяев не было травмированных Вильмотса, Мпензы и Вальгарена, а у гостей игру пропускали Росицки и Колер. Единственный гол был забит на 29-й минуте Верхейеном, но окончательно лишил чехов всяких надежд на положительный исход матча их защитник Ржепка, который был удален на 41-й минуте.

Словения - Румыния - 2:1

Словенцы, которые в отборочном турнире не потерпели пока ни одного поражения, продолжают добиваться минимальных побед. Румынская команда поначалу выглядела предпочтительнее. На 26-й минуте отличился Никулаэ. Однако хозяева, выступавшие без своего травмированного лидера Златко Заховича, сумели до перерыва счет сравнять. Вышедший на 40-й минуте на замену Настя Чех, которого называют «будущим лидером сборной Словении», сделал великолепную передачу Ачимовичу, который и переиграл голкипера гостей Богдана Стелю. Второй тайм прошел в обоюдных атаках, однако больше преуспели хозяева. Остерс на 60-й минуте игры нанес неотразимый удар.

Австрия - Турция - 0:1

Тренер сборной Австрии не пригласил на этот матч тех игроков, которые отказались выехать в Израиль на решающий матч группового турнира. Сборная Турции по праву добилась победы. Единственный гол на 60-й минуте забил полузащитник миланского «Интера» Окан Бурук.

Ирландия - Иран - 2:0

Лучшим игроком матча стал Ян Харт, который сначала на последней минуте первого тайма открыл счет с 11-метрового, а затем на 50-й минуте со штрафного ассистировал Робби Кину. После поражения в гостях команде Ирана придется играть в открытый футбол дома, но, возможно, именно такая тактика принесет успех азиатской команде. Этот матч так же, как и остальные ответные встречи двухраундовых противостояний, пройдет в среду, 14 ноября.

КОНКАКАФ (Северная Америка и страны Карибского моря)

Мексика - Гондурас - 3:0

Тринидад и Тобаго - США - 0:0

Ямайка - Коста-Рика - 0:1

В этой зоне определился последний финалист. Им стала сборная Мексики, разгромившая в личной встрече своих оппонентов из Гондураса со счетом 3:0 и присоединившаяся к Коста-Рике и США.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee