Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Раскрываются преступления

Комментарии (0)  |  10.11.2001 09:44

Криминальной полицией Кохтла-Ярве задержан 20-летний Михаил, который еще в сентябре приобрел за 500 крон у наркоманов телевизор, похищенный в одном из домов в деревне Пеэри Кохтлаской волости. За кражей стояло желание добыть деньги на наркотики. Задержанному предъявлено обвинение по соответствующей статье УК.

Задержаны полицией Александр 1980 года рождения и Дмитрий 1973 года рождения, которые признались в том, что в январе этого года в деревне Сака они украли корову, разделали ее и мясо продали на Кохтла-Ярвеском рынке. Ущерб тогда составил примерно 900 крон. Обоим похитителям предъявлены обвинения. Александр арестован, Дмитрий отпущен под подписку о невыезде.

В ходе проведенной работниками криминальной полиции Кохтла-Ярве операции задержан 26-летний Дмитрий, находившийся в розыске по подозрению в совершении квартирных краж. После того как в начале года у Дмитрия в ходе обыска была изъята взрывчатка, он скрывался от полиции. Сейчас он задержан и ему предъявлено обвинение. Ведущий инспектор криминальной полиции Кохтла-Ярвеского отделения Ида-Вируской префектуры Ринат Валиулов отмечает, что после обращения к пенсионерам с просьбой брать с собой на почту в день получения пенсии сопровождающих, за неделю в Кохтла-Ярве не отмечено ни одного случая нападения на пожилых людей.

Полиция Кивиыли задержала 37-летнего Александра, который в течение этого года воровал с чердаков телефонный кабель. Об ущербе, нанесенном “Ээсти телефон”, уже сообщала наша газета.

Криминальная полиция Йыхвиского отделения Ида-Вируской префектуры провела операцию, в ходе которой в одной из квартир дома по бульвару Эстония, где хозяйкой является 20-летняя Анастасия, обнаружено и изъято 200 граммов маковой соломки, а также раствор, приготовленный на ее основе. В настоящее время изъятое отправлено на экспертизу. По сведениям полиции, Анастасия не только сама принимала наркотики, но и продавала их наркоманам.

Комиссар Йыхвиского отделения префектуры Владимир Прудников отмечает, что в последнее время у наркоманов героин пользуется все меньшим спросом потому, что пока он дойдет от распространителя к потребителю, его разбавляют другими веществами настолько, что он не дает желанного эффекта. Наркоманы вновь возвращаются к маку. В случае, если экспертиза официально подтвердит, что Анастасия имела дело с наркотиками и продавала их, то ее может ожидать наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee