Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Хорошая репутация дорого стоит

Комментарии (0)  |  10.11.2001 13:07

Формирование положительного имиджа страны возложено на хрупкие плечи Эвелин Инт-

Ламбот, возлюбленной министра иностранных дел Тоомаса Хендрика Ильвеса.

В этом году целевое учреждение развития предпринимательства, в задачу которого входит формирование имиджа страны, получило из госбюджета почти 10 миллионов крон. В 2002 году на репутацию страны государство намерено потратить уже 40-50 миллионов крон. Примечательно, что бюджетные деньги выделяются частно-правовой организации. Правда, Эвелин Инт-Ламбот не сразу разобралась в юридических тонкостях, и поначалу с гордостью называла себя государственной служащей. Теперь же, ссылаясь на то, что таковой не является, помалкивает о размере своего заработка.

Отвечая на вопрос журналиста, что же сделано для формирования имиджа, Эвелин с гордостью сообщила, что целевым учреждением подготовлен проект, направленный на то, чтобы заявить об Эстонии на международных рынках. "Мы организовывали конкурсы госпоставок, находили международных консультантов. Совместно с Союзом рекламных агентств и Союзом менеджеров по связям с общественностью договорились об образования "Эстонской команды", проводили презентации своих проектов, начали подготовку к составлению стратегического плана сбыта", - перечислила она.

Тут Кадри Якобсон из SL Хhtuleht не выдержала и спросила: "И на это потрачено 10 миллионов крон бюджетных средств?"

Эвелин Инт-Ламбот тут же ее успокоила, сообщив, что ни один договор пока не подписан. Средства потрачены в основном на исследования рынка Эстонии, Финляндии, Швеции, России, Германии и Англии, а также на консультации и оплату творческого труда команды.

На что будут потрачены 40 или даже 50 миллионов крон в будущем году, Эвелин не сообщила, заметив лишь, что бюджет еще не утвержден, но одни только материалы, рассказывающие об Эстонии, обойдутся не меньше, чем в 10 миллионов крон.

Выходящая в Лондоне газета European Voice назвала министра иностранных дел Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в числе 50 наиболее выдающихся политиков и общественных деятелей, оказавших наибольшее влияние на европейские процессы в этом году. К декабрю читатели European Voice назовут десятку лучших, каждый из которых получит приз в размере 5000 евро.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee