Сегодня: 21 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

На кону - 45 миллионов крон!

Комментарии (0)  |  06.11.2001 16:21

Возможностью испытать судьбу и попробовать выиграть, если не 45, то хотя бы один миллион, решили воспользоваться многие жители Эстонии. 45 миллионов крон - такой завтрашний главный выигрыш в Viking Lotto.

С конца прошлой недели продажа лотерейных билетов резко выросла. "Чем больше комбинаций будет куплено в Эстонии, тем вероятнее, что главный выигрыш останется здесь", - сказала пресс-секретарь Eesti Loto Пирет Кютт.

В марте этого года главный выигрыш в Viking Lotto был 34 миллиона крон. Тогда было продано билетов на 1,3 миллиона крон - всего 275.611 игровых поля. Правда, главный выигрыш тогда достался Швеции.

На прошлой неделе Eesti Loto сообщило, что по решению Северных стран к обычному главному выигрышу Viking Lotto присовокупят еще 1,5 миллиона евро. Поскольку в прошлую среду никто не выиграл 18-миллионный джек-пот, то сумма выигрыша выросла до рекордной отметки - 45 миллионов крон.

Сразу же после этого сообщения продажа лотерейных билетов выросла в два раза, а в выходные дни продавалось в три-четыре раза больше билетов, чем обычно. Если 28 октября билетов Viking Lotto было продано на 25400 крон, то в минувшее воскресенье - на 95000 крон.

По словам оператора центра данных Eesti Loto Айвара Раудсеппа, билетов уже куплено на 400 тысяч крон (80 тысяч игровых полей).

Шанс выиграть в совместной лотерее Северных стран Viking Lotto оценивается как 1:12.000.0007 По сравнению с Данией, Финляндией, Норвегией, Швецией и Исландией в Эстонии реализуется немногим более одной сотни от общего числа билетов Viking Lotto.

По словам пресс-секретаря, компьютер не показывает, на какую сумму покупают лотерейные билеты. Тем не менее известно, что однажды за билеты Viking Lotto в одной из контор Eesti Loto выложили 20 тысяч крон.

В Эстонии удача в Viking Lotto улыбалась двоим. 13 декабря прошлого года 41-летний таллиннец выиграл в лотерею 3 миллиона крон, а за неделю до этого удача улыбнулась 49-летнему жителю Пылвамаа, который выиграл 1,2 миллиона крон.

Некая Кристина Ольбри, выигравшая в августе в Bingo Loto 500 тысяч крон, собирается купить билетов Viking Lotto не меньше, чем на сотню крон. "Полмиллиона против 45 миллионов - это крохи!" - уверяет молодая женщина, которой везло и в Keno Loto.

А вот певица Яаника Силламаа не собирается испытывать судьбу и покупать лотерейный билет. "Мне все равно не везет в лотерею!" - говорит она.

Эстония присоединилась к проводимой в Северных странах лотерее Viking Lotto прошлой весной. Viking Lotto - это классическая лотерея, в которой для получения главного выигрыша необходимо угадать 6 номеров из 48 на одном игровом поле. Самый крупный джек-пот в Viking Lotto составил 88 миллионов крон, которые поделили между собой три игрока. Самый большой выигрыш, доставшийся одному человеку, составил 38 миллионов крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee