Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

В Эстонии ужесточат языковой ценз для полиции

Комментарии (0)  |  03.06.2010 13:10

В Эстонии планируют повысить требования по владению государственным языком, которые действуют в отношении полицейских и пограничников. Соответствующий законопроект одобрило правительство республики. Планируется, в частности, что с 2015 года все полицейские должны будут владеть эстонским в совершенстве.

В Эстонии планируют повысить требования по владению государственным языком, которые действуют в отношении полицейских и пограничников. Соответствующий законопроект, как сообщает РИА Новости , одобрило правительство республики.

В соответствии с документом, в частности, работники на уровне старшего специалиста в полиции при поступлении на работу должны будут владеть эстонским на уровне B2. Впоследствии требования станут еще более высокими: с 2015 года всем сотрудникам полиции (если новые правила вступят в силу) будет предписано владеть эстонским на уровне C1.

Уровень B2, как поясняет Postimees , подразумевает понимание сути сложных текстов, способность вести беседу по-эстонски, объяснять свою точку зрения и анализировать аргументы. Уровень C1 означает, что человек может читать сложные тексты (понимая при этом подтекст), составлять такие тексты самостоятельно, свободно использовать государственный язык в рабочих ситуациях.

Степень владения эстонским в республике проверяет языковая инспекция, которая по закону имеет право подвергать проверкам как чиновников, так и предпринимателей. Нарушители могут быть оштрафованы или даже уволены.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee