Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Суммы выделялись стихийно

Комментарии (0)  |  30.10.2001 16:39

Попавшие под пристальное внимание внутреннего контроля из-за подозрений в распределении городских денег однопартийцам вице-мэр Таллинна Лейви ШЕР и руководитель Департамента общественной безопасности и интеграции Галина ПАНЧЕНКО могут быть освобождены от занимаемых должностей.

В воскресенье вечером скандал с распределением интеграционных денег обсу-

ждали представители русских партий и мэр Таллинна Тынис ПАЛЬТС, однако мэр не пожелал до завершения работы внутреннего контроля давать комментарии.

По словам пожелавшего остаться неизвестным члена Таллиннского горсобрания, весьма вероятно, что Галина Панченко будет освобождена от занимаемой должности. Председатель комиссии по защите детей Таллиннского горсобрания Марет МАРИПУУ сказала газете Eesti Pдevaleht, что если внутренний контроль установит должностные нарушения, то в отставку должен будет подать и вице-мэр Лейви Шер.

Выделявшиеся Таллиннскому департаменту общественной безопасности и интеграции средства распределялись малоизвестным, зарегистрированным по адресам квартир, некоммерческим объединениям. Многие из последних были связаны с назначившей Лейви Шера на пост вице-мэра Таллинна Объединенной народной партией.

Галина Панченко призналась газете Ееsti Pдevaleht Online, что суммы на профилактику наркомании и преступности выделялись стихийно.

Панченко сказала, что не может сразу вспомнить содержание финансировавшихся проектов. В среднем под проекты выделялось по 100.000 . - 270.000 крон.

По словам вице-мэра Лейви Шера, город контролирует все интеграционные проекты, под которые комиссии выделяли деньги.

Менее чем за девять месяцев работы Департамент общественной безопасности и интеграции распределил более 10 млн крон под 120 различных проектов.

Мэр Таллинна Тынис Пальтс дал в пятницу внутреннему контролю поручение расследовать деятельность департамента по распределению денег.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee